Re: [抒發] 趁年輕多享樂

看板MenTalk作者 (貓頭鷹咕咕)時間10年前 (2014/07/15 23:34), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
那是因為你的工作你不喜歡吧 我想最嚮往的、也最難的 就是夢想和興趣可以跟工作結合 錢賺到了 工作也能做自己喜歡的事 (甚至能夠達成榮耀) 看看2004年紅襪打洋基G4 盜二壘再跑回本壘的Dave Robert 或是今年世界盃 在延長賽結束前胸口停球再漂亮射門的 Gotze 又或是最近我去聽的蘇打綠演唱會 看到在舞台上發光的青峰 有一些moment 我會問問我自己 "你有夢想嗎" 然後內心沒有回音 我想以後我應該會跟你一樣吧XD 但還是很羨慕那些工作能夠跟興趣和夢想結合的人 那樣子的人生 出社會之後才開始 他們不會緬懷出社會之前的學生時期 而在出社會開始自己賺錢後 活得開心、活得燦爛、活出自我,也順便感動了別人 ※ 引述《uco330 (向雨祈禱)》之銘言: : 出社會半年多了,現在剛下班回到租屋處 : 還沒吃晚飯 有感而發打了這篇文章 : 我人生中最快樂的時間是大學+研究所期間,總共讀了8年 : 除了碩三的時候好像有點忙之外,其餘7年都是過著廢人的生活 : 沒有經濟壓力,時間很自由,想幹嘛就幹嘛 : 每天都過著美食+ACG+微旅行的生活,混到心裡都會有罪惡感 : 但是現在回想起來,很慶幸有那麼幾年愜意的生活,留下美好的回憶 : 畢業之後當了一年替代役,雖然被剝奪了一部分的自由 : 基本上吃喝玩樂還是都少不了 : 上班時間看攻略影片,下班就可以出團刷副本 : 週末的時候一樣是到處跑 : 到現在出了社會以後,感覺生活幾乎都被綁住了 : 週一到週五的生活就是只有上班和睡覺... : (工作之後感覺身體有變差,很容易疲倦,所以盡量都11點之前睡) : 週末也沒甚麼力氣去從事什麼活動 : 一來想多休息消除疲勞,二來時間也不夠,感覺兩天做不了什麼事就過了 : 禮拜六大多睡到中午吧,下午看個謎片,再繼續回去補眠 : 晚上吃個吃到飽或跑去夜市,回來之後把這一週的新番(日本動畫)都看完 : 禮拜天也是睡到中午,下午把握最後時間打個LOL或艾爾之光 : 晚上就又要來規劃上週長官交辦的事項,這週該怎麼樣去執行 : 我不像有些人可以把工作當興趣,或是懷抱著什麼使命感 : 上班只不過為了賺錢過生活,其實做得並不快樂 : 這樣的日子之後還要持續30幾年 (或是哪天考上高普考為止) : 就覺得人生真是沒有樂趣,大半輩子都在強迫自己做這些討厭的事 : 不過很慶幸之前還有經歷過一段隨心所欲的生活 : 現在回想起來也覺得很幸福,之後要再有這種生活大概就要等退休以後了... : 所以我還是覺得學生要趁出社會之前,盡情做自己喜歡的事情 : 就算過著廢人般的生活也好,也算是曾經把生命浪費在美好的事情上 : 等開始工作之後,這種日子可以說是太奢侈了,現在有3天連假都會覺得超爽了 = = : 不過就是要趁年輕奢侈一下,留下一些回憶,以後真是回味無窮啊 --

09/19 22:30,
雙層純牛肉
09/19 22:30

09/19 22:44,
獨特醬料加生菜
09/19 22:44

09/19 22:50,
起司洋蔥酸黃瓜
09/19 22:50

09/19 22:51,
芝麻麵包蓋上去
09/19 22:51

09/19 22:56,
我就是愛
09/19 22:56

09/19 22:58,
滋帶原者
09/19 22:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.84.4.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1405438455.A.B7A.html

07/15 23:39, , 1F
興趣要能賺錢可不容易 一般人都沒有辦法 0.0

07/16 02:16, , 2F
總之要活在當下 不如意找方法突破才能更好

07/16 07:47, , 3F
這種人很少 就算興趣變成了工作 興趣也容易變得無趣

07/16 07:54, , 4F
看公司環境吧...如果讓你每天來就覺得很煩...

07/16 07:54, , 5F
那麼在有興趣的東西也覺得無趣

07/16 08:47, , 6F
真的 我喜歡電玩3C 但要當工作的話 可能下班會不想去碰

07/16 08:47, , 7F
這些