討論串[抒發] 趁年輕多享樂
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(20推 15噓 11→)留言46則,0人參與, 最新作者uco330 (向雨祈禱)時間10年前 (2014/07/14 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
出社會半年多了,現在剛下班回到租屋處. 還沒吃晚飯 有感而發打了這篇文章. 我人生中最快樂的時間是大學+研究所期間,總共讀了8年. 除了碩三的時候好像有點忙之外,其餘7年都是過著廢人的生活. 沒有經濟壓力,時間很自由,想幹嘛就幹嘛. 每天都過著美食+ACG+微旅行的生活,混到心裡都會有罪惡感. 但是
(還有603個字)

推噓28(31推 3噓 164→)留言198則,0人參與, 最新作者sougly (5566得第一)時間10年前 (2014/07/15 20:26), 10年前編輯資訊
內容預覽:
本來看到標題 還以為原po是得了什麼重大疾病 或是生命到了盡頭. 結果看了內文..... 唉. 明明健健康康的 卻發表這種言論 真不知道該說什麼. 雖然說得好像有一點道理. 畢竟下一秒會發生什麼事 沒人會知道 活在當下 及時行樂自然是好事. 但理由只是因為工作後沒什麼時間. 所以「學生要趁出社會之前
(還有2241個字)

推噓4(4推 0噓 36→)留言40則,0人參與, 最新作者uco330 (向雨祈禱)時間10年前 (2014/07/15 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你也是太執著在我那句 廢人般的生活 了. 我自己的情況是那樣沒錯,雖然我自己並不覺得後悔. 但是我主要想要表達的重點也不是在這句話.... 我只是感嘆說工作之後幾乎都沒有時間做喜歡的事了. 我目前的工作是早8~晚8,扣掉吃飯時間大約每天工時10小時. 薪水就不說給你笑了,反正我就是一個魯蛇 =
(還有642個字)

推噓1(3推 2噓 44→)留言49則,0人參與, 最新作者sai0224sai (塞啦)時間10年前 (2014/07/15 23:01), 10年前編輯資訊
內容預覽:
低薪無生活品質過著廢人般的生活 V.S. 高薪高品質高享受但也高壓. 不管哪一個,不是都個人選擇嗎?. 何必管別人一定要跟自己一樣的目標呢?. 學生時代用功讀書,就是為了在未來有個好生活、好日子. 那也是自己的願景,自己的目標. 學生時代當廢人整天宅,社交很差,對未來無所適從. 在未來只能拿22K但
(還有484個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者pudding86200 (貓頭鷹咕咕)時間10年前 (2014/07/15 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為你的工作你不喜歡吧. 我想最嚮往的、也最難的. 就是夢想和興趣可以跟工作結合. 錢賺到了 工作也能做自己喜歡的事 (甚至能夠達成榮耀). 看看2004年紅襪打洋基G4 盜二壘再跑回本壘的Dave Robert. 或是今年世界盃 在延長賽結束前胸口停球再漂亮射門的 Gotze. 又或是最近我去
(還有134個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁