Re: [請益] 大學生買錶

看板MenTalk作者 (我要的意義)時間10年前 (2014/06/24 17:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
※ 引述《mochacha (摸摸茶)》之銘言: : 原Po是一個20歲的男生 : 還在讀大學中 : 先說明一下經濟狀況好了 : 每個月家裡會給10k的生活費 : 自己有在兼差 : 一個月額外收入大約40k左右 : 沒其他任何負債 : 不太會亂花錢 : 頂多假日或節慶會帶女友吃大餐 : 看錶跟車是我很大的興趣 : 最近想說也存了不少錢了 : 想買一支Cartier monde solo的腕錶給自己(82,000$左右) : 但是跟老媽討論後老媽極為反對老爸則是沒意見 : 老媽個性十分固執 : 她覺得身為一個大學生這樣太招搖了 : 其實我知道我媽是為了我好 : 但是我覺得我拿我自己賺的錢來買我自己的東西有何不可? : 心情真的很矛盾 : 一下會覺得我媽辛苦拉拔我這死小孩長大應該要聽她的 : 一下又覺得買一下又何妨 : 版友覺得呢? : 大學生這樣是不是真的太招搖了? : 如果不是,要怎樣說服我媽呢? : ----- : Sent from JPTT on my HTC One 801e. 很多時候爸媽給錢是對孩子愛的表現 不跟他們拿搞不好還會不高興咧 例如我老婆去年生完後坐月子 我岳母就拿了50萬給我們 要我利用這錢好好照顧老婆 讓她養好身體 跟她說我們不缺這筆錢 她還是堅持要給 甚至跟我說 我就是想照顧我女兒不行嗎?XDDD 很多人指責原PO不應該再拿父母錢 人家父母或許很堅持要給 而且這篇文給的資訊太少 或許原PO也時常買東西或帶父母去吃大餐也說不定啊 20歲的大學生而已 別太苛刻了 推 diezoo:拿自己的錢?真不要臉...20年來花誰的? 如果依照這個推文的標準 我拿我爸媽錢拿到24歲大學畢業+當兵完 這24年他們花在我身上應該最少也有個六七百萬吧 工作賺錢到現在 給他們的孝親費總共大概只有一百萬 跟老婆目前存款合計大概也就六百多萬 所以以後我要買任何東西 都不能說我想拿自己的錢買 都要說 這是我爸媽跟岳父岳母買給我的..... 至少得存到個八百萬 我才能稍微理直氣壯的說 我花我自己的錢! 慘啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.223.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1403600622.A.2E2.html

06/24 18:44, , 1F
那個版友的推文超帥的 不知道在兇幾點

06/24 19:34, , 2F
XD

06/24 23:21, , 3F
XDD

06/24 23:22, , 4F
應該還要算上老婆的,所以算是1600萬XDDD

06/25 09:29, , 5F
不會啦~你食衣住行育樂獨立了自己出來住不是家裡寄生就OK