Re: [抒發] 我今年27歲 我不笨 我是安麗人

看板MenTalk作者 (高雄是個好地方)時間10年前 (2014/05/23 23:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串6/36 (看更多)
安麗、美安、Nuskin 我都有參加過他們的活動及演講,其中安麗參加最多,從我還在國外混的時候就已接觸。 在此先給大家兩個安麗的數據: 1.安麗去年營收約120億美 2.2010年安麗號稱有300萬個IPO (我不知中文叫啥,就姑且稱作自營商吧) 我懶得去查毛利率多少,我就假設50%(蘋果兩倍以上唷),然後我又假設安麗受神的眷顧不用繳稅,股東各個佛心拒絕任何分紅,60億的淨利全部分給3百萬自營商。 $6B / 3M = $2K 平均每個自營商年薪2千鎂,約可買台二手保時捷腳踏車,可喜可賀可喜可賀 OK, 我聽到了,有人會說又不是每個自營商都是有在做。 好,那請安麗在對外募人的時候就不要拿3百萬這數字來說嘴,講得好像很受歡迎的樣子。事實上一份2006的報告顯示平均一IPO只分到115鎂,這7年來安麗營 收從6x億成長到120億,還翻不到兩倍,2千鎂已是高估高估高高估。 什麼?有人又說當然要自己努力啊,有的IPO懶懶做,有的IPO積極努力。 說得很好,但是到頭來在安麗這自營商的競爭體系裡面,還不就是一個縮小的社會,還不是跟在外界打拼一樣,赤裸裸的競爭,殺個你死我活,90%財富分給10%自營商,其他90趴自營商分剩下的殘羹剩飯。 那好啦,反正都是靠自己努力,加入安麗根本沒什麼優勢,請別再那畫大餅,在安麗的成功率決不會高於其他職涯。 另外,安麗上游自營商不僅賣產品,還會自己設計教材來賣,但是目前綜觀北美及亞洲地區企業並沒有對春麗,喔不是安麗訓練出來的業務多有青睞。 富爸爸窮爸爸的作者清崎鼓勵大家去多層次傳銷公司磨練磨練,這點常被安麗拿來做宣傳,可很多人不知道,台灣安麗的那套根北美母公司早年開疆闢土IPO的作法已經有所偏離。  (在此順便問各位朋友,您有聽過公司很哈安麗訓練出來的業務嗎?) 結論: 1. 簡單的計算即可算出一多層次傳銷公司的自營商到底有多少殘羹剩飯可吃。 2. 多層次傳銷號稱的寶貴訓練根本不被其他公司買單。 3. 要我加入安麗 Nuskin 可以,我要做股東,當董事。當自營商?我不如去百貨公司專櫃領19273還可看咩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.121.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1400857423.A.B55.html

05/23 23:18, , 1F
你突破盲腸了

05/23 23:47, , 2F
你這麼專業會被安麗噓

05/24 00:15, , 3F
推這篇實際數據 之前有看過一篇關於美安的類似分析

05/24 06:25, , 4F
專業!!

05/24 09:57, , 5F
有數字有推 (啊, 推用掉了...)

05/25 11:37, , 6F
你說到富爸窮爸,那根本是直銷經典,什麼人只要拿那本我都

05/25 11:37, , 7F
直接視為直銷人,因為正派的公司行號開會不會拿那種東西

05/25 11:38, , 8F
我店裡有辦過不動產代銷、仲介、外語教學等等商業報告

05/25 11:39, , 9F
從來沒有單位拿『富爸爸』當教材的,只有直銷會XXD

05/27 19:07, , 10F
富爸爸根本是邪書

05/28 03:14, , 11F
好專業打臉~~