Re: [討論] 是我們太小心眼嗎?

看板MenTalk作者時間10年前 (2014/05/15 16:31), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我父親早年來台北打拼。 兄弟們都留在南部…。 在經濟起飛的時期,我父親賺了一些錢。 到現在都六十歲了,還要常常拿錢出來幫他的兄弟們。 我講一句難聽的。 那些兄弟跟廢柴一樣。 我哥結婚的時候,他們來了很多人,我們還請遊覽車去南部載。 最後他們包了幾千塊,還拿了很多瓶紅酒離開。 前一陣子,我父親跟我說:對不起,沒有留下很多資產給我們。 王伯伯的兒子出來創業,王伯伯給他很多錢跟房子。 而我沒辦法給你們什麼有價值的東西。 當我的兒子很辛苦,都要靠自己。 我跟父親說:你把我生的四肢健全就是最大的財富。 你對爺爺孝順,對兄弟友善就是最好的家庭教育。 你對工作敬業的態度,就是最好的人脈。 我想跟原PO說:不是你太小心眼。 是你父親不跟別人計較。 好好跟你父親學習,他正在教育你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.241.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1400142669.A.384.html

05/15 16:34, , 1F
洋蔥

05/15 16:34, , 2F

05/15 16:43, , 3F
推最後一句

05/15 16:55, , 4F
推最後一句

05/15 17:01, , 5F
看完這篇 我想到難兄難弟這部電影 人人為我我為人人

05/15 17:01, , 6F
梁家輝演的爸爸XDD(兒子是梁朝偉)

05/15 19:04, , 7F
眼眶有點紅 跟我情況有點像 真的覺得做我爸媽兒子很幸福

05/16 00:59, , 8F