討論串[討論] 是我們太小心眼嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(46推 10噓 139→)留言195則,0人參與, 最新作者gauss760220 (宅哥)時間10年前 (2014/05/15 08:47), 10年前編輯資訊
內容預覽:
每逢父親節、母親節、爺爺或奶奶的生日. 總會有定期的家族聚會. 家族的所有人多半都會參加. 加我爸總共有五個兄弟姐妹(我爸老大,底下有三個叔叔,一個姑姑). 每次聚餐時,費用都是我爸爸跟叔叔他們去share(訂個兩桌約1W多塊,平均一家要攤2k多). 往年我姑姑頂多是買個蛋糕,就把全家人都帶過來吃(
(還有1574個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者letmejoin (塵世中一個迷途小書童)時間10年前 (2014/05/15 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
姑姑是家裡唯一的女兒嘛,看來應該從小大家就會比較讓她一點,. 而且他已經嫁出去了,帶夫婿小孩回娘家總有點像是客人的感覺,. 人家常說:女兒賊女兒賊,女兒偶爾回家不花錢還帶一堆東西走,. 好像也是很正常的事情,而且一萬多塊錢四個人分跟五個人分,. 好像差不了幾百塊錢,我猜是你媽跟小姑的關係不好,所以會
(還有144個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者HODALA時間10年前 (2014/05/15 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
我父親早年來台北打拼。. 兄弟們都留在南部…。. 在經濟起飛的時期,我父親賺了一些錢。. 到現在都六十歲了,還要常常拿錢出來幫他的兄弟們。. 我講一句難聽的。. 那些兄弟跟廢柴一樣。. 我哥結婚的時候,他們來了很多人,我們還請遊覽車去南部載。. 最後他們包了幾千塊,還拿了很多瓶紅酒離開。. 前一陣子
(還有185個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2014/05/15 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
這位兄弟 我突然想到 輪到你的時候怎麼辦. 今天萬一你變成你爸的角色 阿是要搞成翻桌了嗎. 五支手指頭不一樣短 兄弟姊妹個個賺得錢不一樣多. 台灣傳統習俗 其實姑姑大多是回娘家 所以就是娘家這邊的兄弟請客. 比方說 拿我朋友來說好了 他的薪資是他哥哥的五倍. 很明顯的他媽媽要他每件事 能多出就多出
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁