Re: [閒聊] 有能力,就不怕22K??

看板MenTalk作者 (棄養咩咩)時間10年前 (2014/04/24 14:00), 編輯推噓1(2116)
留言19則, 7人參與, 最新討論串27/41 (看更多)
※ 引述《eject5566 (新阿姆斯特朗旋風噴射砲)》之銘言: : 這個討論串有人說讓那些企業不能倒嗎?? 為何要這樣紮草人呢 : http://cdnet.stpi.org.tw/techroom/pclass/2010/pclass_10_A350.htm : 你可以看看其他大型企業的研發經費,台灣企業在這方面連其他人的零頭都追不上 : 這種企業你要期待他能給你甚麼好前景 : 上面跟你討論的那些人,他們心中其實早已經看清這個"結構" : 這完全就是個死局,最好的時機已經過了 : 只有你們這些人不清醒,還以為仇視老闆、上網罵罵就能改變甚麼 是啊,台灣企業根本不想著進步,只想繼續榨取這個島剩餘價值 所以呢?所以就放著給他爛,然後看自己能撈多少就撈多少? 現在有人出來抗爭、有人出來發聲、有人出來宣揚這些觀念 這些『已經看破』的人就跳出來說: 「別鬧了,別妨礙我們撈,像我們看齊多撈一些吧。」 這樣的心態真棒啊 還是你認為你坐在家裡摀起耳朵遮住眼睛,社會跟政府就會自然改變? 我們是人民,無法改變企業就逼迫政府,才會有所改變 你想坐以待斃是你家的事,不要想來拖著別人一起死 : 企業轉型喔,不是說講講就OK,也不是砸錢就有成果出來 : 靠機運、靠人才、靠政策,天時地利人和,缺一不可 : 台灣有嗎? : 我是覺得台灣人不再在期待在這邊能領到多好的薪水 : 你買股票都要看這間公司的基準面、消息面了 : 為何你還要期待一間基本面、消息面都爛的公司要給你多好的分紅、多高的股價 : 認清現實吧,各位 企業轉型本來就不是說說,轉不成功就是你的體質不夠好 這些老闆不是很愛「自由經濟」,那就讓他們自己去煩惱啊 公司倒了人員釋出,自然會有新的公司去聘請這些人 認清現實?只會認清現實然後坐以待斃有個屁用? 要不就一起出來努力,要不就乖乖閉嘴等死 不要在那邊一副自己好像看破,然後準備拖別人一起下水 -- 「I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes, or should I? 」 by Laughing Man in Stand Alone Complex -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.172.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1398319256.A.178.html

04/24 14:05, , 1F
別苛求了 有人有一份不錯薪水過日子就好 其它不會理的

04/24 14:12, , 2F
我覺得有些人分析的很有道理阿,只是不是你們想聽的

04/24 14:12, , 3F
靠著一股氣勢就想改變?? 不如顧好自己

04/24 14:13, , 4F
看得清的人都知道不過是個死局,各方都沒有空間再退了

04/24 14:16, , 5F
那趕快出來創業開個連掃地工都月薪十萬的公司啊,不然嘴

04/24 14:17, , 6F
炮整天抱怨也算努力喔?

04/24 14:35, , 7F
然後出來抗爭又要被你們嫌“不夠禮貌”?

04/24 14:37, , 8F
你在哪邊做夢還是哪邊開劇場?

04/24 14:39, , 9F
所以不能創業就不能爭取自己的權利?真是神邏輯

04/24 14:40, , 10F
爭取就說沒禮貌,不爭取就說嘴砲,都給你講就好了

04/24 14:46, , 11F
像你這麼有志向的人,就趕快開公司拯救你的同胞吧!

04/24 14:47, , 12F
可能當不上總統的人都不能罵馬英九吧

04/24 14:47, , 13F
打擊惡勢力,這個辦法還比較有用

04/24 14:50, , 14F
一直紮草人、被害妄想症....

04/24 14:58, , 15F
如果不care社會上很多人領22K,只關心自己的話啦

04/24 14:59, , 16F
又不是只有22K會抗議,雖然很多人真的廢到只有22K價值

04/24 15:00, , 17F
還是會希望他們薪水可以高一點,有錢才能刺激消費阿

04/24 15:01, , 18F
台灣太多企業跟政府掛勾,根本懶得轉型拿補助就覺得很爽

04/24 15:01, , 19F
被淘汰是應該的,只是政府在各種神救援不讓他們倒