Re: [討論] 所謂老人,大人口中的"競爭力"

看板MenTalk作者 (談無慾)時間10年前 (2014/04/11 14:08), 10年前編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《neowu (東村誠)》之銘言: : 最近這些討論當中 : 年輕人或是國家,企業的"競爭力"好像變成一個(假)命題? : 最常看到的例子: : 1.年輕人領22K-->有競爭力就不怕領22K 超過三年經歷 不要頂嘴 要你做甚麼就去做 最好刻苦耐勞拿22k 每天早上8點上班 晚上最早八點半下班 最晚有12點紀錄 無休假(一個月含加班費34000左右) 整天說 我很想走 這公司的氣氛我已經不喜歡了 問他為什麼不走? 因為課長說不幫他簽離職單 第一間公司的學長就是這樣 說實在的我真的覺得他非常有競爭力阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.224.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1397196506.A.B1C.html

04/11 14:09, , 1F
很乖的學長.
他說:就是別人叫你做甚麼你就做 不要問為什麼 不過主管叫他寫機台SOP他會說"我只會做 不會教"

04/11 14:13, , 2F
他應該早點離開
他的工作內容是在測機台 機台處地板都油...治具一個為30KG左右... 治具要搬上搬下跟拆裝...主管叫剛進去的我去幫忙順便學 因為他將來有可能會出差 那就需要人去跑機台(也就是我) 但是小弟看到他的加班模式還有工作危險性 就洗洗準備離開了 走之前他還跟我說 做測試機台很爽阿... ※ 編輯: MOONY135 (118.232.224.215), 04/11/2014 14:20:55

04/11 14:30, , 3F
幫他算算時薪應該馬上離職了

04/11 19:41, , 4F
你不做還有一堆人搶著做的觀念根深柢固

04/11 19:41, , 5F
課長不幫簽就可以談薪水了啊.....

04/12 08:00, , 6F
治具...好懷念的詞XD