Re: [討論] "警察打人"這種老梗肥皂劇台詞

看板MenTalk作者 (殞落的索比)時間10年前 (2014/03/24 14:18), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《tk7911 (佛倫泰爾)》之銘言: : 很多人在推文說 對象是手無寸鐵的民眾 : 1.昨天合法嗎? : 依照集會遊行法 沒申請就在行政院集會遊行是不允許的 更何況是闖進政院 其實集遊法只罰 首謀and主持人 而已,當然闖進行政院破壞的是違法。 外面道路的,應該沒事,不過也一樣被打啦, 真不知道警察判斷出棍或是盾牌的依據在哪?? : 2.我這樣被打會作何感想? : 如果我昨天在那邊 被打也是甘願 違法行為怎麼有嘴說自己站得住腳? 兄弟,自己的權益要自己爭取,你剛跨過了一條可怕的界線。 : 3.民眾行為 : 昨天大多都是抬出去 這在鎮暴已經是最和平的處置方式了 : 被打請先檢討自己 是否有襲警行為 或是不聽驅離? : 出動鎮暴部隊代表場面已經失控了 : 鎮暴不是請客吃飯 沒有好好跟你談這種事情 : 當你享受民主帶來的權利 也有履行法治上應盡的義務嗎? 集遊法 第 26 條 集會遊行之不予許可、限制或命令解散,應公平合理考量人民集會、遊行 權利與其他法益間之均衡維護,以適當之方法為之,不得逾越所欲達成目 的之必要限度。 連女的都打了,說真的啦,被蒐證到穩死的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.222.13

03/24 14:18, , 1F
連問題都不敢回答 只好以問制問

03/24 14:19, , 2F
我很明確的回答了吧?XD

03/24 14:19, , 3F
已經有人爆料了,有人跟警察商量,讓外圍不想離開的群眾走

03/24 14:20, , 4F
我是說你回應的對象啦

03/24 14:20, , 5F
走到一半,警察就把出路截掉,接著就開始圍歐離開太慢的人

03/24 14:21, , 6F
樓上那個希望當事人有錄音錄影阿~

03/24 14:22, , 7F
打錯字,是糾察隊要讓不想繼續待的人先離開

03/24 14:25, , 8F
對了...我倒是沒看到有動手打警察的...

03/24 14:29, , 9F
好像有人把警察圍起來罵 那個就有點問題了..不過也是輕罪

03/24 14:59, , 10F
你錯了 他們臉皮厚到死不了 江院長說只有拍肩而已

03/24 15:00, , 11F