Re: [抒發] 台灣真得還是法治社會嗎?

看板MenTalk作者 (神木村拓哉)時間10年前 (2014/03/22 16:21), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串28/34 (看更多)
※ 引述《martingale (鞅過程)》之銘言: : 身為一個年近三十的上班族,每天有加不完的班做不完的工作 : 對政治無感應該也不會太奇怪,基本上管它藍的綠的,能讓大家過好日子的就好 : 每天唯一的娛樂就是忙裡偷閒上上 FB ,但這兩天 FB 居然都被服貿洗板 : 原本根本沒聽過服貿是什麼鬼東西的我都好奇起來這究竟是怎麼一回事 : 先不論服貿到底是好還是壞,反正我也沒看過大概也看不懂 : 所以自然不適合有立場 : 只是聽到學生佔立法院發言台讓立委無法表決法案的新聞時讓我感到震驚 : 今天那些立委諸公不都是你我他還有那個他一人一票選出來的? 是,所以立委該聽聽人民意見行事 ,還是黨主席的意見行事呢? : 立委代表全體台灣人民在立法院開會立法 是,但現在的立委是代表「民」意還是「黨」意呢? : 但一群學生因為覺得立委會通過他們不喜歡的法案,所以攻入立法院去癱瘓國會? : 然後好像如入無人之地一般也沒人管他們? 難到沒有人覺得很扯嗎? 所以有一個立委從廁所出來拿著自己私藏的小蜜蜂麥克風,躲在柱子旁 高喊「現在宣布開始開會,我宣布服貿通過了,散會囉!」 30秒說完服貿就這麼過了 你難道沒有覺得很扯嗎? : 如果這樣做是對的?那我們選立委幹麻?每個月還付他們這麼高的薪水? 好問題,如果立委不能代表民意,只能代表黨意,那選立委要幹麻, 台灣的代議政治到底在幹麻,因為國民黨立委也不在乎民意, 只在乎還不能繼續讓黨主席提名他繼續連任立委,每個月還付他們這麼高的薪水? : 反正只要一不如你意就找人衝去癱瘓國會就好?這到底是哪門子的民主法治? 反正馬英九只要繼續總統兼任黨主席就好,立委不配合馬英九提名別人選立委就好, 反正大家搶著選,因為躲在國民黨裡面選北部的躺著選都上, 這到底哪門子的民主法治? : 選立委的用意就是請他代表人民的意思去決定國家大事,不然繁事都公投 : 國家大概也不用運作了,因為太沒效率,今天你覺得你選的立委不能代表你的意思 : 你大可去罷免他,或是你可以找反對黨來提按公投或是其他的合法方式表達 : 要靜坐遊行通通隨便你,但違法癱瘓立院真得不對吧? 承上,選立委的用意就是請他代表黨主席的意思去決定國家大事的嗎? 立委不能代表我的意思我的確要去罷免他, 但是你這種魯蛇沒膽子出來作也就算了, 人家真的出來作這些事你又在旁邊說風涼話? 立委可以用罷免的,法案條約黑箱通過的話該用什麼方法阻止呢? 就有你這種用嘴巴說「可以去罷免立委,可以去找合理的手段去抗爭」的小天真 以為罷免立委的方法是憑空掉下來的,是人民與生具來的 你以為孫中山當初是連續靜坐10次失敗,終於在第11次靜坐後清朝被推翻了? 你有沒想過沒有先人的抗爭,這些選舉、罷免權怎麼來的? : 最後就是在民主政治中,本來就沒有所有人都喜歡的選項,意見分歧時 : 也只能少數服從多數,多數尊重少數了,這應該是小學就知道的事不是嗎? : 為什麼一不如你意就可以胡來? : 不知道有沒有人也和我看法相近的呢? 先搞清楚是誰胡來,先搞清楚大家反的是什麼 逐條審查是白紙黑字朝野協商的共識,照規則來走會發生今天這些事? 黨主席被逼急了下令要包裹過關不逐條審,某立委還真的30秒就讓他包裹過關了 服貿從一開始跟中國談判的時候就是黑箱作業, 政府到現在還不敢說出是派誰去簽這種賣台條約,根本是個笑話 全部都因馬英九一人而起,所以學生訴求就是馬英九踹共,就這麼簡單,很難懂? 國家議會被占領了80個小時,國家元首卻還在神隱是不對的,荒唐的 這應該是小學生就知道的事不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.232.72

03/22 19:30, , 1F
我也不懂馬英九 出來講一下簽訂的立場利弊很難嗎

03/23 08:06, , 2F
你要求一個美國人解釋台灣賣給中國有什麼利益他會很為難的
※ 編輯: iamgoodboy 來自: 218.187.232.72 (03/23 11:06)