Re: [請益] 幫幫沉迷電玩的我

看板MenTalk作者 (OGC)時間10年前 (2014/03/19 11:25), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《iamsheep (??)》之銘言: : 幫幫沉迷電玩的我 : 現在電玩已成了我的生活重心了 : 每天回到家就是睡到九點 然後打電動打到這個時間 : 才突然驚醒 我怎麼又把時間都花在電玩上? : 自從玩遊戲以來我成績一落千丈 : 尤其是大學以後連督促的人都沒有 : 每天在遊戲上的時間甚至比我上課時間還多 : 不想這樣下去了 但是每天睡前我都這樣告訴自己 : 結果到了隔天我還是繼續玩 : 最高紀錄是明天就期末考了 我還是玩到一兩點 : 隔天只花了吃早餐的時間看書 : 我沉迷太多遊戲了 我的遊戲容量足足有一百G : 各類型的遊戲我都有 甚至連內建的踩地雷我都可以玩 : 其實我知道我會最初會沉迷的原因是 : 我根本就沒有朋友 不會有人找我念書 也不會找我去打球 : 在學校壓力很大 就把情緒紓解在遊戲中 久而久之 : 現實世界已經越來越不能控制我了 : 結果我的遊戲時間越來越長 最後幾乎只要我不是上課時間 : 都在玩 連睡覺時間都在玩 每天在精神不濟 : 上課去教室睡覺 回家看不懂 開始逃避 : 又回去遊戲裡 到底我該怎麼辦才好? 其實你這樣算還好 哥我在大學的時候玩的比你兇猛的多 還創了幾個紀錄 1.連續三學期被21 (退學後轉學再次被21這樣) 2.微積分五修 各大主科三~四修 族繁不及備載 3.單學期0學分 該學期學期總成績平均8分 私校還是有人比我爛 不過國立中字輩我還沒看過有人比我爛的 至少他們會休學 哥我常在期末考問同學 我們這學期在哪間教室上課?教授叫啥名? 講這麼多廢話 只是要強調 哥是了解你的心情的!!! 哥現在能活的好好的 自有一套找出活路的方式 至於解決方式 哥本身的意志力有如豆腐 相信你也好不到哪 不然也不會這樣 所以那種下定決心啦 背水一戰啦 置之死地而後生之類 哥相信對你對我 用處都不大 這些方式 都不適合我們這類意志力薄弱的人 我們要的不是生活180度大轉變 而是要生活慢慢的轉向 漸漸的使我們生活步入正常人的生活 該怎麼做 其實很簡單 你現在這種生活態度就很好啦~~ 不過 要稍微轉個彎 你說你沉迷太多遊戲 哥建議你 去沉迷更多的遊戲 更多的興趣 例如說 桌遊 你可以去參考批踢踢的桌遊版 版名BoardGame 同樣是遊戲 桌上遊戲可以滿足你想跟人互動的需求 而且社會上普遍不會有人用鄙視的眼光看待這遊戲 不過哥講再多 不如你自己去了解 反正就是一款需要人與人一起玩的遊戲罷了 當然 你也可以去沉迷其他興趣 例如說 當個電視兒童 至少如果去認識朋友 你多一個可以聊天的話題 也容易找到同好 台灣偶像劇不少 雖然無腦 但是哥還是覺得頗不錯的 台灣的電視無法吸引你 去看國外的連續劇如何? 歐美影集版 版名EAseries 哥最近剛看完斯巴達克斯 下一部想看看冰與火之歌 你先挑幾部好評的影集來看 很快就能得到你想要的樂趣 有心的話還可以順便練英文勒~ 在不然 其他興趣 玄幻小說版 版名CFantasy 這真的是解決你上課睡覺的良藥 上課帶一本小說去 真的是樂趣無窮 哥我最開始就是靠他慢慢改變我的翹課壞習慣 上課就帶著愉悅的心情去翻小說 通常教授講到重點或是什麼直得關注的 我從一開始的睡覺 或上課到一半受不了烙跑去打電動 漸漸變的會去注意聽課 慢慢把你的壞習慣一點一滴的修正回來 等你習慣上課的氛圍 自然而然的就不會翹課了 你也可以去健身房把自己練的像肌肉棒子 或是去參加一些社團活動 現在還有打橋牌的社團嗎? 再不然打麻將可不可以阿?起碼有打麻將的朋友 等你的興趣廣泛了 交友自然就容易了 不需要像其他版友說的立志要有個生活180度大轉變 等你慢慢找到其他奇奇怪怪的興趣 你想交朋友 改變生活 都會變的很自然 -- 兩舟並行,櫓速不及帆快 八音齊奏,笛清怎比簫和 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.126.57

03/19 11:36, , 1F
上課都帶課外書+1

03/19 12:20, , 2F

03/19 13:07, , 3F
推冰與火之歌 我熱衷到在努力啃原文書哈

03/19 13:18, , 4F
沒錯 什麼置之死地而後生 意志超薄弱的人只會崩潰到地獄

03/19 14:59, , 5F
有道理

03/25 12:30, , 6F
慢慢改+1 現在練到七點半就準時起床:D