Re: [抒發] 20歲 我的初戀只有20天(下)

看板MenTalk作者 (金屬製貓)時間10年前 (2014/03/16 10:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好朋友,人心真不知是個什麼東西! 我離開了自己愛的人,竟然會感到高興!我知道你會原諒我。命運偏偏讓我結識了 另外幾個人,不正是為了來擾亂我這顆心麼? 這難道怪得著我?然而──我就真的完全沒有錯嗎?難道我不曾助長她的感情? 難道當她自自然然地流露真情時,我不曾沾沾自喜, 並和大家一起拿這原本不可笑的事情來取笑她麼?難道我……? 唉,人啊 真是會自怨自責的怪物! 而我,親愛的朋友,我向你保證,我一定改弦更張, 絕不再像已往那樣,總把命運加給我們的一點兒痛苦反復咀嚼回味; 而要享樂眼前,過去了的就讓它過去。是的,好朋友,誠如你所說: 人們要是不這麼沒完沒了地運用想像力去喚起昔日痛苦的回憶── 上帝才知道為什麼把人造成這個樣子── ,而是多考慮考慮如何度過當下,人間的痛苦本來就會少一些的。   再者,我在此間非常愉快。這個樂園一般的地方,它的岑寂正好是醫治 我這顆心的靈丹妙藥;還有眼前的大好春光,它的溫暖已充滿我這顆常常寒慄的心。 每一株樹,每一排籬笆,都是繁花盛開;人真想變成一隻金甲蟲, 到那馥鬱的香海中去遨遊一番,盡情地吸露吮蜜。    這城市本來並不舒適,自然環境卻說不出的美妙。類似的小丘在城外交錯縱橫, 千姿百態,美不勝收,丘與丘之間還構成一道道幽靜宜人的峽谷。獨享幽寂的敏感的心。 我在那業已破敗的小亭中灑下了不少追懷的眼淚; 這小亭子是他生前最愛待的地方,如今也成了我留連忘返的所在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.248.183

03/16 10:50, , 1F
謝謝 我該慶幸

03/16 11:53, , 2F
好徐志摩時代的文筆啊

03/18 00:29, , 3F
抱歉!看成我的初戀只有20下