Re: [閒聊] 可以分享一下大家的消遣嗎?

看板MenTalk作者 (信傑)時間10年前 (2014/03/03 23:50), 編輯推噓7(707)
留言14則, 12人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
我的興趣比較特別,是傳統細木工 從開始學到現在,大概已經學了四年 每個禮拜至少會花一個整天(週六或週日) 週間則是拿來磨刀跟畫設計圖 我覺得可以專注跟流汗做一件事情蠻好的 不止可以運動到身體,同時也是鍛鍊自己的意志力 一個成品大概要花六個月吧 http://ppt.cc/mpbZ 像這張椅子是從一整片原木開始做,從製榫開始、用手慢慢塑形、打磨,到最後編紙藤 都是靠自己的雙手完成,一路從五月做到隔年的一月 雖然一路做下來也是花了不少錢在工具與場地費上 但成品都是真正可以拿來用的,死了還能當傳家寶 XDDD 到後來買了房子,裡面的傢俱有一半都是這幾年慢慢做出來的 所以還蠻值得的 另外因為工作的地方到家裡走河濱公園剛好11km 所以每個禮拜就是固定挑三天從河濱跑回家 像這個活動也持續了六年有吧 下雨就穿雨衣跑,跑到家剛好洗澡 從一開始跑沒幾步就掛掉,到現在固定一小時跑完 有馬拉松比賽就去參加,以最近的成績來看,上上週的東京馬拉松跑了四小時半...Orz 然後還有跟大家一樣的電動玩具 不過這點好像跟大家一樣 像小時候都可以躲在棉被偷玩,然後隔天上課都在想怎樣破關 不過現在就沒有這個動力了 過年買了ps4跟四片遊戲 到現也只拆了真三國無雙玩了幾關,後面就覺得好累啊 囧 ※ 引述《lohaki (lohaki)》之銘言: : ※ 引述《qaqaws3 (直接一點)》之銘言: : : 小時候很喜歡打電動,尤其是線上遊戲 : : 可是現在比較不熱衷了,就算想玩也是一下, : : 可能想到那些回憶然後把遊戲下載下來 : : 上線5分鐘就刪了 : : 不知道大家是不是也這樣 : : 但其實我還是很想玩線上遊戲的 : : 只是不知道為什麼每次都三分鐘熱度 : : 然後就不知道做什麼了 : : 我也知道人生很多事可以做不一定要打電動 : : 可是不打個遊戲好像生活少了什麼 : : 是不是很廢= = : : 大家要不要分享一下什麼有趣的消遣? : : ----- : : Sent from JPTT on my Asus Nexus 7. : 以前是因為無聊才打電動 : 不過一關掉... 感到的是很空虛 : 現在放假在家 最大的樂趣就拼拼圖吧 : 親手把一片一片拼起來 圖案慢慢的浮現 : 直到拼完最後一片 上完膠水 裱框掛在牆上 : 看著美美的圖掛在牆上 就有很大的成就感 : 拼圖還蠻花時間的 常常早上起來就拼到晚上 : 通常我拼520片的要花掉八個小時 : 1000片的就要花掉我25~30個小時 : 這樣一次三天的連假就可以拼好一幅一千片了 : 成就感的背後是拼完的腰酸背痛 不過很值得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.134.56

03/03 23:53, , 1F
木工是去那裡學的啊@ @好奇

03/03 23:53, , 2F
感覺是很實用的技能XD

03/03 23:53, , 3F
cool 請問木工是去哪裡學? 救國團嗎?

03/03 23:53, , 4F
這是目前為止看到最coooooooool的...

03/04 00:05, , 5F
我是在捷運西湖站那邊的分享工房啦

03/04 00:05, , 6F
應該一年多左右就可以開始做這個椅子了
不過頭半年真的很無聊,就是學磨刀還有一些基礎手工的技巧 大概半年只生出一張小板凳吧 XDDDD 所以才說是一個很磨耐性的活動,但等到學差不多之後,越做越大就會很有成就感了 只是同學大部份都是退休老阿背,年輕的通常上完基礎班就不會再來了 XD ※ 編輯: langrisser19 來自: 49.159.134.56 (03/04 00:08)

03/04 00:10, , 7F
這個優秀 這種動腦設計動手做 允文允武的 我都超佩服的~~

03/04 00:11, , 8F
好讚!

03/04 01:41, , 9F
超敬佩羨慕會木工的人><

03/04 09:30, , 10F
我超佩服的!!!

03/04 11:40, , 11F
超酷

03/04 12:23, , 12F
幹 這個才屌........