Re: [請益] 沒發喜帖, 卻想參加同學婚禮的處理方式

看板MenTalk作者 (.<---笑點 謝謝)時間10年前 (2014/03/01 17:35), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
: 珍惜同學連絡機會的人 : 跟沒交情的爛人死業務最愛愛熱臉貼冷屁股的人 : 依版友回應, 看起來沒什麼兩樣 : 你也可以說同學會隨時都可以辦, 幹嘛一定要在婚禮辦? : 不是好同學, 怎麼會去參加對方婚禮? 是好同學 怎麼會連帖子都沒給? 這就是最奇怪的地方了 現在獲得資訊的管道那麼多 新人宴客前置作業就是去確認要來的賓客 包括網路(例如FB)、電話(LINE 群組)、請朋友幫忙 為的就是確認該給帖子的可以都給到 你們如果是好同學 沒道理對方辦婚禮前都沒跟你們說吧? 你連這些前置作業的邊都沒沾到 還好意思說是好同學? 這點我真的覺得你錯估了你們的關係 真的是好同學 新人在發喜帖前就會放出消息給你們了 會問你們願不願意來 誰不希望自己的"好朋友" "好同學"前來祝賀自己新婚? 哪可能等你們自己發現沒有被發帖子然後才去要求別人改桌數? : 出席也是看交情的, 全系100多個同學也不會每場都去的吧? 言下之意 就是您看得起對方才去參加對方的婚禮嘛? 連聯絡都沒聯絡你 現在網路發達 聯絡方式那麼多種 沒聯絡你真的只能代表一種結果 : 大聚會, 小聚會都辦好幾次了, 交情是有這麼差嗎? : 沒發帖就是不想跟你有往來? 去要帖子就是自我感覺良好? : 新人表面歡迎內心幹礁, 現在人心真的那麼險惡? : 是否版友們想像中會去要喜帖的人, 都是婚禮終結者, 業務, 酒鬼, 等不速之客? : 待在板上也一段時間了, 這種回應還蠻惶恐的 : 試著再澄清一下吧 : ---- : 1.本人不是業務, 沒有什麼業績需求 你自己都說職場會遇到了 沒業績需求也有利益考量 對吧? 真的是好交情阿~~ : 2.本來只是幾個同學間的討論交流, 因為還蠻多人沒收到帖, 討論完20個人都決定出席 : 並非本人咨意妄為, 擅自大膽要帖開桌 : 3.新人也同意加開桌數, 口頭答應, 帖子也寄到了 前面就說過了 沒有新人會去拒絕這種事情 但實際上是造成困擾了沒錯 你要更實際的例子我就算給你聽 我宴客在大直X華 5樓廳最低消費68萬 最多可以擺43桌 所以我和我老婆規劃了41桌+2桌預備桌 要是遇到像你這種的 就變成43桌+2桌預備桌 5樓廳就塞不下了 要直接換到6樓廳 不好意思低消變成88萬 差20萬你們一個人如果會包1萬以上我就閉嘴 : 4.因為我對婚宴餐廳的作業流程不熟, 在大型婚宴餐廳, 空間允許的前提下 : 新人也同意了, 帖子也給了, 錯誤跟衝動都已經造成了 : 所以我想問的是, 兩個月前改桌數這個動作, 會不會太趕? 有沒有很困難 版上很多人告訴你了 看來你還是覺得你理直氣壯 事實上以現在的交通發達、通訊方式多元 沒給你們帖子就代表人家有自己的考量 先不說討不討厭你們 也許人家就是沒想要請這麼多人 也許他們覺得不想這麼麻煩 你們貿然就去要帖子 這不是困擾 什麼才是困擾? : 一開始發文章沒有很明確的指出問題點, 十分抱歉 : 要是版友們可以幫我判斷, 明確的指出困難程度, 真的有客觀上實質的困難 : 就像U大講的, 餐廳如果空間有限, 會塞到空間動線 : 新人大可以和我們明講, 擇日再約 : ------- 早就講過了 沒有新人會去拒絕這種事情 你們還真的覺得人家很歡迎喔? : 新人發帖子的考量還蠻多的, 怕亂炸又怕沒發會冷落別人 : 如果珍惜情誼, 主動去問新人給不給參加, 這樣不是很好? 主動問的時機早該在籌備婚禮 訂場地之前就問了 想要你來的新人也會放消息給你 現在什麼都沒有 還真的以為你在替對方著想喔? 會不會太過自我中心了? : 不應該是一翻兩瞪眼, 沒發帖子給你就是我們交情不夠 : 我是覺得這樣很容易造成誤會, 如果連發帖都帶有這樣的社會涵義, 那還蠻慘的 事實上就是交情不夠 我結婚我巴不得我的好朋友都可以來 有的在國外我也是會主動通知他我結婚了 哪有這種事先啥都不知道的好朋友? : 婚禮並不是新人兩個人的事情 : 婚禮本來就是一個公開交際場合, 立委沒交情沒吃桌都可以去敬酒了 所以你本來就是帶著交際的心去的嘛 講真的直接說也許還比較沒這麼...... 你不知道立委去敬酒有多討人厭嗎? 如果你覺得這種行為很棒 那只能說 痾...恭喜你可以去選立委啦 : 有交情的人重視你, 多來幾個紅包, 多開幾桌, 大家吃了開心散會 : 很累, 但是做人本來就很累, 如果累完有回報那不是更好? : 如果新人是克服萬難, 幫我們這些爛同學加開桌數, 雖然這是一個很令人困擾的舉動 : 今天你幫同學這個忙, 感念在心的人, 以後自然也會幫回去 別笑死了人 這種不請自來的還一副理直氣壯的人 我巴不得之後都不要見到了 還互相幫忙咧 : 有過結婚經驗的版友回應的東西, 內容更具體更會做人, : 這種成熟的表現, 讓我蠻佩服的 : 這是不成熟的我仍需要學習的地方 也許說到這你還是會覺得你做的很對 這沒有什麼 因為你的行為早就說明的你就是這種人 言盡於此 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.158.152

03/01 17:43, , 1F
沒用啦,他不回他不爽的文字,或許真的超適合當立委的XD

03/01 17:43, , 2F
給點面子好不好 你直接挑明說他並不是人家的好朋友 太傷XD

03/01 17:44, , 3F
我也覺得連臉書還是推特都沒看到的話 就別厚臉皮說要去參加

03/01 19:34, , 4F
前置作業~聚餐、電話、臉書、LINE或其他人代問..等等,連這

03/01 19:35, , 5F
些都沒有,說實話就不熟沒交情不想套關係沒必要請...

03/01 22:23, , 6F
看完整串 了解沒人想發帖給他的原因了

03/01 22:24, , 7F
還有另一種說法,不想跟你“陪對”(臺語)

03/01 23:49, , 8F
真的熟的不用LINE不用臉書,電話直接打來甚至人直接到家裡

03/01 23:49, , 9F
結果連臉書客氣問一下都沒有,這好朋友還真是好耶

03/02 01:01, , 10F
這篇才是實情,可惜原原Po會忽略

03/02 01:35, , 11F
推啊 真的是人不要臉天下無敵

03/03 00:21, , 12F