Re: [討論] 男生做牙齒矯正手術?

看板MenTalk作者 (Brian)時間10年前 (2014/02/12 12:34), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nickmax (威爺)》之銘言: : 請問各位板友認為男生花錢做牙齒矯 : 正需要嗎?有人可分享經驗嗎? : 小弟小時候因父母欲節流省錢就忽略了這事。 : 雖說家姐在小學就動刀完畢,不過大 : 多聽到的是外貌對女生重要性大於男生的多。 : 有些長輩也說:不用一定要做,錢省下來不是很好? : 探聽過,約兩年花十萬上下(南北行情好像有差) : 至今快30歲了,一直有猶豫是否做,建議嗎? : (剛看到眼睛雷射的文,其實也有想) : 謝謝意見! : 第一次手機發文,排版若不好請見諒! 不論男女, 牙齒矯正後齒列排列整齊, 這樣刷牙的時候比較不容易有死角, 對於口腔健康也是有幫助的 年紀大在做牙齒矯正的好處是, 做完矯正比較不會又歪掉, 因為你下顎骨已經發育 完成了, 像我自己做完維持器沒有好好戴, 加上智齒長出來以後又推擠到前面的牙齒, 所以牙齒事實上會有跑掉一點, 不過齒列整齊後刷牙是好刷多了 以上是個人非專業建議, 還是應該要找專業牙醫師詢問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.251.129.74

02/12 12:58, , 1F
對口腔健康有幫助+1,尤其是如果容易積牙結石的矯正較好

02/12 13:09, , 2F
我的牙齒算平整 但是有一點點厚道 上下門牙平時互相頂

02/12 13:10, , 3F
著 牙醫說這樣門牙會很早崩 所以直接叫我整

02/12 13:10, , 4F
而且不是魯洨我的 他自己沒在做矯正 要我自己去找一家

02/12 13:53, , 5F
感謝專業意見@@