Re: [請益] 對於生活的態度我是不是想太多了

看板MenTalk作者 (逝紙的意義!)時間10年前 (2014/02/12 11:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我就是這種人 不過我不覺得累 當該事項太難讓我覺得累時,就表示這筆錢該讓他(業務或醫生)賺! ※ 引述《jalow (別人的姊姊都是正妹)》之銘言: : 1. 怕瘋子亂告人 -要懂法律 : 以前住舊公寓時對面有個神經病喝醉酒後 : 會亂砸機車,有一天半夜他一如往常喝醉砸車 : 砸到自己的車,我爸是因為怕他受傷所以下去 : 阻止他,結果他竟然告我爸損毀及妨礙自由而且告贏了.... 我大學時 身分證不見,被揀去簽本票 法院寄來假扣押的消息, 我自己找教官4ˋ學校的法律顧問ˋ通識民法老師, 自己寫抗告書 完美結案! : 2. 怕老闆亂搞員工 -要懂勞基法 : 以前在百貨公司美食街打工,當時的店長說: : 餐飲業、服務業是沒在保勞健保的, (what the fuck) : 後來有位同事在搬陶板來清洗時陶板從架子滑下來 : 狠狠的敲破他的頭,後來請假去掛急診當天薪資卻用曠職 : 一論全數扣光... 太不合理的就問人,家人朋友都很樂意說明, 不要人云亦云即可 包含老闆或是不懂得朋友也是 自己要吸收 解析 合理否 不難! 我做過許多工作產業別 : 3. 怕醫生誤診、胡亂開刀 -自己永遠要清楚身體哪裡出了問題 : 相關的新聞資訊層出不窮,版上朋友多少多有聽過吧~ 這真的太專業,只能讓醫生賺,但可以多問幾間醫生 我姪子包皮還是啥問題,兩家醫院說的不同,連手術費用都不一 要清楚自己身體 盡可能將所有徵兆都讓醫生知道 : 4. 怕買到爛保險 -要懂各家保險公司保單及自己真正需求 : 理由和上述那點大同小異 我也做過保險,上述就是我離開的原因之一 但要了解 在這資訊發達的當下 不難 把握幾個重點即可 : 5. 怕店員亂賣東西 -要比店員或業務懂更多商品 : 舉凡買電腦、買車等等例子都可以舉, 你本來就需要懂更多 做不到時就不要用啊 不燃就給人家賺阿! 人家是靠這吃穿的耶! : 甚至我去法院辦拋棄繼承我比承辦人還要清楚流程-..- : 覺得什麼都要懂、什麼都要比別人多知道一點有時覺得好累。 : 一方面怕被別人獅子大開口當肥羊宰 : 一方面是覺得要花時間收集資訊或請教別人, : 而且許多東西也不是你開口問了就只有A、B兩種答案 : 版上也有朋友跟我有相同的想法嗎? : 內文可能有點籠統~ 請版友不吝指教。 分享"詐欺遊戲" 內文 人應該要有猜疑之心啊,雖然很多人也誤解了,但對人抱有猜疑之心,正是想要了解被猜 疑者的行為喔" "信任,無可否認,這是十分高尚的事情...不過呢...實際上,很多人在信任知名底下, 卻是放棄去了解他人" "這絕非信任,而是漠不關心" "猜疑絕非惡,真正的惡,是對他人變的漠不關心喔" 我以為 放縱的信任是 自欺欺人! 騙人已經很難了,連自己都騙......XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.113.26

02/12 11:44, , 1F
沒錯 有些人就是藉由自欺欺人來麻醉自己的無知

02/12 11:56, , 2F
決策前問清楚本來就是應該的

02/12 11:56, , 3F
決策後又疑神疑鬼才是問題

02/12 17:52, , 4F