Re: [討論] 人真的要衣裝嗎?

看板MenTalk作者 (Feuer frei!)時間10年前 (2014/02/03 16:48), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我個人滿不贊同長的不帥打扮=醜人多作怪 或者動不動就用陳冠希或者林志穎就算穿吊嘎還是帥 黃立行三分頭還是帥的說法去強調只有臉跟身材才是真的 然後作結論沒那個臉就不要花費心思多打扮 個人以前也是不重視打扮 穿著髮型都很隨便 有一天被朋友影響開始戴隱形眼鏡 去比較多人推的理髮店跟設計師討論過後剪了一個比較適合自己的髮型 服裝穿著看了混搭版TSFM大的許多文章 因為經濟能力的關係我沒辦法買像上面那些文章討論到比較貴的衣服 就只是從艾瑪特或者是夜市衣服之類的跳到大概UNIQLO的等級 比較貴也只買到ZARA而已 剛開始先從一些基本的素色T-shirt、設計簡潔的襯衫 然後先在版型、比例、配色這些比較基本的部分做些功課 之後找到適合自己的風格才進階的去收集比較有設計感的單品 稍微整理過後,雖然不敢說多好看 但偶爾也會收到一些關於外表上的稱讚 會開始有人問我衣服去哪買的 開始有異性追求 自己也追的到喜歡的女孩 而且不只異性緣變得不錯~感覺同性朋友或者長輩緣...等也都有幫助 比起以往,大家現在比較會有興趣主動來認識我 變化其實滿大的。 雖然我有進步但還不是很有信心就不附圖了 混搭版很多醜小鴨變帥哥的進化文可供參考 要說到身材,身材也是穿搭的一環 除了少數礙於先天因素例如無法克服的身高問題、易胖、吸收不好過瘦 大部分人至少努力過後可以達到一定的程度 所以也不用怨嘆、羨慕那些偶像藝人 有些人是真的天生長的特別好看 但大部分的人其實都差不多,就是靠自己整理了 看看這些藝人 http://i4.hunantv.com/p1/20131013/1140585814.jpg
我是覺得光髮型改變就可以差很多了 然後很多人會舉一些帥哥穿吊嘎牛仔褲的例子 然後隨便跟個路人做對照 當然臉是有些真的有加分效果 但是這樣比較卻忽略大部分人有心都能達到的身材 還有吊嘎牛仔褲只要版型~比例、合身度、刷色等不一樣也是可以差很多的 像我以前買衣服我爸爸不管襯衫還什麼衣服 總是一直叫我買大件寬鬆一點的 說穿起來比較舒服 說這樣變胖才可以繼續穿 結果連肩線都掉到手臂上了 這樣買再貴再好的衣服也沒用..... 至於有些人打扮會被覺得醜人多作怪 基本上很多根本是搭配失敗而不代表他不能打扮 不是買了什麼潮牌、買了跟什麼藝人一樣的衣服就一定適合他本人 剛開始還不知道自己適合什麼最好先從基本款的單品開始 一開始就買風格太強烈的就很容易變成這樣的負面例子 或許長得不夠好~打扮起來不能成為100分 但是如果努力後可以達到60、70分 幹麻讓自己當30分? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.54.227 ※ 編輯: nick32408 來自: 118.165.54.227 (02/03 16:54)

02/03 16:54, , 1F
老一輩的都說寬鬆點大方, 真想說大方在哪了?!

02/03 16:56, , 2F

02/03 17:07, , 3F
好文 給推
※ 編輯: nick32408 來自: 118.165.54.227 (02/03 17:09)

02/03 17:21, , 4F
自從穿合身後 發覺穿寬鬆才舒服根本是瘋話

02/03 17:28, , 5F
我只有睡衣才會穿寬鬆一點...

02/03 18:23, , 6F

02/03 18:50, , 7F
還是要有一兩套約會用戰袍啦

02/03 20:01, , 8F
黃立行一點都不帥啊 炒作出來的吧

02/03 20:55, , 9F
其實我也不覺得他帥啦 雖然還是打趴我

02/03 21:11, , 10F
寬鬆=舒服根本鬼話+1 特別是冬天

02/03 21:12, , 11F
衣服不合身根本不保暖 哩哩叩叩穿一堆反而比叫難過

02/03 21:23, , 12F
其實會穿衣服也代表自信的一種,表示你知道適合自己

02/03 21:24, , 13F
的風格。有自信的人較容易吸引人,多少可以印證這點。

02/03 21:31, , 14F
認同樓上 有時更迷人的是提升自我後散發出的自信