Re: [討論] 為何老人也搞傳直銷?

看板MenTalk作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間10年前 (2013/12/21 15:51), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)》之銘言: : 本來以為傳直銷只有不懂事的小朋友才會傻傻被拉進去做 : 但是發現原來老人家被拉進去的也不少 其實傳直銷本來就沒有不好 是你自己先入為主 : 每次都說東西很好很好 : 但其實都是些藥品 洗髮精 牙膏 化妝品之類的 : 然後還要找一堆下游 : 說會賺錢 但是完全看不出來有啥發展可能性 這裡很奇怪 今天屈臣氏康是美也都是這些東西 你加盟一間小7也是要囤這些貨 那加盟小7就有前途? : 年輕人不懂事就算了 : 為何連都棺材踏進去一半的老人家 也會去做傳直銷呢? : 人生閱歷也夠多了吧 其實我反倒認為真正做傳直銷會成功的人都是有閱歷的人 反而是年輕人傻傻的投入遇到的挑戰才會比較多 看看做成功的人的職業 你會發現多半是"藥師 保險處經理 中高階公務員" 為什麼? 因為他們在入行前人脈就已經充足了 反倒是學生你的人脈也是學生 要拉人反而難度會增加 因為都沒有錢 會覺得保健食品沒有商機的人我才覺得是不經世事的毛頭小子 我以前在康是美做副店時 保健食品幾乎佔了店裡一半以上的業績 毛利又高 比起小7 賣賣飲料 level真的差很多 康是美做六萬的業績輕輕鬆鬆 小7做六萬的業績 根本是人仰馬翻 更不用說地下電台賣的一些鬼東西了 成分是啥都不知道 也是賣到翻掉 這也就是為甚麼70-80%的傳直銷都在搞保健 毛利高阿 毛利高才能分給底下的直銷商 你賣水一瓶賺你個10-20元 分個雕阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.212.182

12/21 15:55, , 1F
很賺,但是也很詐騙啊XD 那些貴的要死的保健食品很扯:P

12/21 16:01, , 2F
保健食品=宣稱對身體有幫助 但又迴避藥物管制
這你就要問我們的衛生署了(還是國民健康署?) 台灣的保健食品在法律上以"食品"販售的理由很瞎 因為 在台灣"藥品"是需要醫師藥師販售的 沒錯,現行的藥妝店賣你普拿疼甚麼的基本上都是走在法律邊緣 因為通常店裡只會掛一張藥師證 告訴你這裡有藥師 但是藥師90%的時間都不在XD 這是違法的!!! 那保健食品為了要生存 只好以食品去申請牌照 連康是美 屈臣氏都這樣玩了 你覺得直銷商會去賣藥嗎?? 又不是頭殼壞去 在日本便利商店都可以賣安全性高的感冒藥(例如普拿疼等) 在台灣...很抱歉 感冒藥只有藥妝店且經由藥師出手才可以賣 別說感冒藥了 連阿比也不能在超商賣 那...台灣保健食品為了生存 於是紛紛以食品方式來販售 台灣保健食品一年700億的商機 你只要拿瓜分到1/700 你也拿到1億 保健食品有沒有效 這就見仁見智了 有便宜也有貴的 安X的我沒吃過 永信藥廠出的不錯 康是美也有賣 但是真的事頗貴的 但話講回來 人就和車一樣 你車子是定其保養還是顧路了在去修 人也是一樣 我沒要推銷哪家的產品 我覺得這種東西就是看緣分 但我自己本身 今年冬天到現在一堆同是感冒 但我沒感冒 每年冬天必會發作的氣喘 我今年目前為止 也平安度過 藥吃保健食品 我只給一個觀念 很多保健食品是不能混著吃的 他們單罐都很安全 但混著吃就無法保證了 所以像坊間很多傳直銷 一拿出來就是瓶瓶罐罐 我是不認同的 很多東西彼此是相剋的 這點到是要小心 ※ 編輯: hilterp 來自: 1.164.212.182 (12/21 16:43)

12/21 17:06, , 3F
我覺得直銷在台灣比較大的問題是推銷手法而不是商品

12/21 17:07, , 4F
推樓上,相較於商品,我更厭惡那種推銷的手法...

12/21 20:52, , 5F
產品不一定沒有效,但利用人情來壓迫他人購買...

12/22 22:52, , 6F
台現行藥品分級:成藥、指示用藥、處方藥,藥妝店開架陳列

12/22 22:53, , 7F
販售的藥品,如:普拿疼、暈車藥等,屬於成藥,為有效成分

12/22 22:54, , 8F
濃度較低或效力較弱,安全性較高,故無需藥師即可販售。

12/22 22:56, , 9F
指示藥部分依法需藥師方能販售,至於處方藥,那是另個範疇

12/22 23:29, , 10F
記錯,普拿疼、暈車藥是指示藥。