Re: [抒發] 關於讀書已經不知道該如何走下去了

看板MenTalk作者 (????)時間10年前 (2013/12/15 22:59), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
潛水這麼久 也來回個文好了 年輕人 你真的要好好感謝你父母 因為家族產業比在外面輕鬆多了 我上有哥哥下有妹妹 都是私校畢業 家裡是做賣羊奶的 (就是現在的嘉南羊奶 當然我們做的時候還沒有嘉南羊奶 只是現在市場都被他們吃掉了(題外話.. 小時候父母忙賺錢忙到只有奶奶在帶 雖然都住一個屋簷 但那時候經濟還不錯 鄉下人都喝羊奶 所以量都很大 從小就要幫忙工 從我幼稚園就開始了(不誇張... 從簡單的洗瓶子到蓋瓶蓋 有親戚小孩來做過一次 從此不再踏進我家過(菸~~~ 同學在玩我在做工 雖然有不開心 但至少這是我們家的經濟來源 你說會不會影響功課 我老實跟你說 並不會 因為花的時間只是暫用你去跟朋友玩樂的時間而已 沒有父母不會要小孩不讀書 來做工的 能幫忙 他們就很窩心了 不能幫忙 他們決不會說二話 牙一咬也要撐過去 如果你能優閒坐著沙發看電視 父母在旁辛苦工作 那也很厲害 我跟我哥高中畢業 就外地讀大學 只剩我妹在本地讀書(妹妹身體不好 父母不放心 三個小孩都私校 也都貸款(還是要有點經濟壓力 你才會有感 平常日 妹妹可以在家幫忙 周末我跟我哥都會回去幫忙 即使沒辦法 也會互相PASS 至少要有男丁回家 現在雖然羊奶訂單量偏少 且我們都有自己的工作 但還是會幫忙做 因為那是以前的根本 我爸曾跟我和我哥討論 接不接的問題 但他尊重我兩兄弟的決定 因為家族產業 怎麼做 你就是老闆 頭家兒 沒人敢反對 有也是自己的家人 不過運氣好就很好 敗的話就產業GG了 到時候要出去混口飯吃就很難了 不如趁年輕去外面世界磨練一下 給人家賞個幾巴掌 賺點社會經驗 真的不行再回來做羊奶 現在我哥是公務員 我走狗運在當地大企業上班 但每天下班還是會幫忙做工 周末就洗瓶子 也是能跟女友出去 完全不會受影響 這年頭 多會點東西 總是有好無壞的 所以 我能了解你的想法跟痛苦 但通常到了一定年紀就會想通想開了 尤其是家族產業 鄉下人比較單純 沒什麼想不開 可能你們大都市人 比較想要趴力趴力吧 想要家庭無限銀彈供應 不過金山銀山 總有一天會乾枯 結論: 心態調整一下 你會發現你比很多人還幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.144.121

12/15 23:05, , 1F
我現在也有點後悔當初沒有接下我家開的螺絲店啊XD

12/16 03:10, , 2F
樓上是改去銀行業嗎XDD

12/16 08:03, , 3F
晴天借傘 雨天收傘

12/16 09:35, , 4F
去銀行業的那是螺絲工廠

12/16 11:44, , 5F
真的,有時間考慮後悔的都還算是有的救

12/17 03:09, , 6F
這是半澤梗嗎XD