討論串[抒發] 關於讀書已經不知道該如何走下去了
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-28(17推 45噓 96→)留言158則,0人參與, 最新作者hh78611 (cc)時間10年前 (2013/12/14 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
原PO今年24歲. 目前數學系大四上會延畢. 不過也應該會被退學了........ 從20歲到現在讀了這麼久...... 也背了不少學貸(家裡也不是沒錢,我妹跟我一樣讀私校,我爸媽就會幫她繳學費). 其實壓力很大,. 因為家中是做食品加工批發的(傳統產業,主要做過年跟端午). 所以其實生意會很忙,.
(還有775個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jackie0414 (哇哈哈)時間10年前 (2013/12/14 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
還有80學分沒修 等你唸完都26 27了吧. 到時跟你同齡的很多都唸完研究所出來工作了 你還得去當兵. 我如果是你老爸 說真的我也不想負擔你的學費耶. 平日晚上沒時間念 白天可以唸啊. 什麼白天也沒時間?騙人沒唸過大學喔 先說說你這學期修幾學分好了. 本蛇大二大三這兩年晚上在超商輪大夜班 隔天早上還
(還有76個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者MOONY135 (談無慾)時間10年前 (2013/12/14 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
本身數學系畢業 數學系要是不認真念出來會比剛從高中畢業還慘. 你還差80學分 我大三上被21也是差約80. 因為擋修緣故 所以我大五上修完畢業 但每學期都要2X學分左右+ALL PASS. 你自認為有定力好好的去上課嗎?有好好上課回家一天念兩三個小時也就夠了 假日四~五小時左右也差不多不用想太多 你
(還有210個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者lazarus1121 (...)時間10年前 (2013/12/14 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
你跟當初的我很像. 我當初是讀龍王大學數學系,因為太混怕雙21先休學. 然後復學後一樣爽爽過,到了大四時就被21退學惹. 學分也是欠8X,過的還幾乎都是通識,超慘的. 被退學後的我覺悟了. 發覺只有高中畢業學歷出社會應該會很慘. 也幸好家中經濟無負擔,給我最後一次機會選擇重考或當兵. 我選擇了重考回
(還有259個字)

推噓27(27推 0噓 2→)留言29則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2013/12/14 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不是要鞭原樓主的. 只是把一些自己看過的人事物講出來. 也許樓主真的家裏很忙也不一定,這我們也不知道. 但是他也承認過去曾經混過. 其實我覺得念不念大學,休不休學,轉不轉跑道都不是最重要的. 最重要的還是做人做事的心態. 我碰過一些人是這樣的. 遇到問題時,會檢討自己沒錯. 但是大概反省了一兩行
(還有541個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁