Re: [閒聊] 不想生小孩 vs 傳宗接代

看板MenTalk作者 (sarcastic crossword)時間10年前 (2013/12/08 12:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《archimonde (archimonde)》之銘言: : 最近的多元成家很流行..反對者有一項就是同志不能傳宗接代 : 如果一個男同志是單傳..即使可以領養小孩..也不是自己的種 : 代理孕母制又還沒合法化....因此就會讓該家族絕子絕孫(純指血脈) : ------------------------------------------------------ 先說明我只是無聊 不是反對閣下的看法 : 現在想到一點..不管同性戀異性戀...傳宗接代重要嗎? : 1.地球已經70億人口, 還不夠多? 可以更多 再多我們還有那美克星或是霹靂星球可以移民 只要別爆炸就好了 美國有那撒 支那有航天局 日本有地球防衛軍 韓國則有全宇宙都是我們的 台灣的國小還會教你看星星 女生愛講星座不是沒有意義的 這是為了以後移民宇宙 以出生日分配星系藉此分散人口數的規劃 : 2.傳宗接代到底意義如何? 我可能看的到兒子/孫子..頂多六代以後就看不到吧 : 六代以後..我還管得著我家會不會絕子絕孫嗎? (又不是六代仙人) 這你可以去玩成吉思汗4 玩到老婆四五十個各種族都有 兒子女兒三四百個 多到先皇一駕崩或退位 後代就開始七國八王之亂或是靖難玄武門之變 你就會了解意義了 傳宗接代加上多子多孫是一種惡搞歷史的成就感 看到後代不和、失調、鬩牆、傾軋更是可以體驗到歸有光項脊軒志講的 「迨諸父異爨,內外多置小門牆,往往而是。東犬西吠,客逾庖而宴,雞棲於廳。 庭中始為籬,已為牆,凡再變矣。」 那是一種滄桑 看後代子孫顯露出人性黑暗面的一種感慨 : 3.現在生活愈來愈苦..女方愈來愈挑..聖嬰現象 + 台灣爛墾爛伐環境污染 : 含怡弄孫是很好....但也要有能力..房價那麼貴..薪水那麼少.. : 一輩子屋奴夠可憐了....生的後代又不見得能教的好..   現在生活愈來愈苦- 有多苦講出來給大家笑一下   女方愈來愈挑- 你PTT白上了 明明這裡的聖女比菜市場的聖女番茄都還多 聖嬰現象- 我們有逆聖嬰現象中和調劑 話說下次冰河期是什麼時候啊?   台灣爛墾爛伐環境污染- 喔 GDP在上升耶!   薪水那麼少- 有多少講出來給大家笑一下   一輩子屋奴- 真的死了再回頭確定是不是一輩子吧   生的後代又不見得能教的好- 啊 別教啊 : 4.如果血脈一定要傳..因為我是外省人..我爸那一族在台灣也有親人 : 我媽也有兄弟姊妹..他們的血脈仍然會傳下去.. : 只是沒有傳到我爸和我媽結合的血脈....這很重要嗎? 你覺得不重要 不代表其他人覺得不重要 如果其他人覺得重要 你也跟著受影響覺得很重要 那就很重要 儘管還是會有人認為這一點都不重要 : 5.牌位以後沒人拜? 沒人拜就沒人拜..死後一了百了..還管的著嗎? 誰知道 陰間沒幾個人去過 去過的講出來大家也以為他在撞邪 就算曾經待過 知道了 喝了孟婆湯一投胎也什麼都忘了 不過根據我鍵盤夏洛克的推論 因為來自陽世的貨幣大量供給 陰間現在應該惡性通膨相當嚴重 可能要五棟一零一疊起來的高度才能買杯星巴克 不過再怎樣 有人燒錢給你總好過沒人燒錢給你 另外根據我在陽世間看到別人的經驗 再怎樣都會有人拜的 就算最倒楣當了孤魂野鬼後了不起七月十五大家一起大拜拜 一起放聖光術補血 不過記得要找個好位子才能搶到祭品 這就不用講了 大家在陽間都有排過隊的經驗 所以這點我已經計劃好了 要死之前我要壟斷全世界所有的金紙工廠和金紙店 成立陰間央行 再申請專利 只有我家製造的金紙才是金紙 其他的都是仿冒偽幣 再控管金紙流通數與流向 管到巴菲特和葛林斯潘掛掉後只能跪在地上叫我爺爺 在另一個世界的頭銜我已經想好了 陰間央行CEO 地獄的羅斯柴爾德 : 6.我兄弟姊妹有人生小孩..是不是就夠了? : 血脈有傳承啊..只是姊妹的小孩不和我姓 你覺得夠就夠 不夠就不夠 你前面都問血脈傳承很重要嗎這種話了 跟你姓不姓有差嗎? 這世界上不知道有多少人跟你同一個姓 另外從閣下的內容我覺得有一點很奇怪 都考慮過領養、代理孕母了 為什麼沒想到未婚生子呢 -- ましろ:「え...そのようなこと,英国紳士が....」 裕理:「紳士も男です。男は狼です。つまり紳士は狼です。」 ましろ:「.....三段論法。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.207.239

12/08 12:35, , 1F
其實這篇諷刺得滿好笑的! 給個推~

12/08 12:37, , 2F
去陰間開什麼銀行 志志雄都去地獄組隊打王了你還在搞經濟?!

12/08 12:38, , 3F
真要我說還是先壟斷紙扎店 在底下搞個軍閥當土皇帝更爽
你沒錢付軍餉會叛變啊 壟斷紙扎店 那乾脆以讓趙藤雄買不起房子為志向好了 ※ 編輯: Strathfield 來自: 175.181.207.239 (12/08 12:57)

12/08 13:49, , 4F
因為主要是不想生小孩不是不想要小孩吧 其他都不想生的理由