Re: [討論] 直銷的起手式

看板MenTalk作者 (五月天演唱會來高雄)時間10年前 (2013/12/08 01:16), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《yellow5 (貪破七殤)》之銘言: : 請問一下,版上各位跟有接觸過直銷的人的對話之中, : 都怎樣跟你麼推銷呢? : 我有一位大學同學數月前加入直銷體系, : 三不五時會跟我推銷產品,說效果怎樣地好。 : 最近又問我"你的夢想是什麼" : 我已經有一份穩定的工作,我也不可能加入直銷體系, : 從她一直向我推銷開始,我就知道這樣一定會讓人退避三舍, : 我頂多做個順手人情給他,買個相對便宜的產品。 : 但是近來又有點不厭其煩,雖然不想破壞這段情誼, : 我也不想加入直銷,該怎樣得知下一步婉轉拒絕呢? 小弟我在大學時不知道哪條筋去卡到,去相信了直銷的鬼話,一間賣精油的鬼公司 很多直銷人一定都會"鄭重澄清"他們不是直銷而是"多層式行銷"(所以呢...) 經過他們的解釋之後,我終於了解了....(明明就一模一樣) 通常他們都會一直問你說你有沒有想實現的夢想阿、以後想不想有自己的事業阿 現在失業率那麼高想不想自己當老闆阿之類的,當初會加入就是他們說到能減輕 家裡負擔,不需要再跟家裡拿錢之類的<==正中要害 然後就會跟你分享哪個講師一個月收入多少之類的, 然後台灣以後有芳療師,國外很流行,現在可以先去考照之類的~ 重點是夭壽貴,好像要十幾萬吧... 然後我之後非常討厭直銷的點是,他們竟然說現在沒錢沒關係,可以先去辦卡 先借錢,以後再賺回來就好... 我...間接較同學先幫我刷.....害我還了快一年才還清.... 還好之後我室友發現不對勁,在他們逼問之下後拉了我一把我才離開這個泥沼 雖然才損失了幾萬,不過在那時候我一個月才5000可以花的狀況下,過得很痛苦 ============================以上慘痛心得=============================== 接著給一些即將要被推入火坑不知怎麼拒絕的人一些直銷手段 1、直銷手段千篇一律,很多不曾聯絡的人突然很熱絡地找你很多都是有問題, (當然不是百分之百啦,有時候純粹只是想找你參加同學會之類的),沒來由 的想要和你分享成功的經驗,這時候心裡就先有個底會比較好。 2、如果是那些不是很熟的約你(妳)出去吃飯、喝飲料,然後又不是你的菜的人, 這種很好拒絕,那如果是好朋友的話,請直接擺明沒興趣,不要破壞我們好朋 友的關係會比較好,加入了之後你的朋友會越來越少 3、如果不得已一定要去吃飯(有時候會用一些人情拒絕不了時),可以先跟對方講 說"可以只有我們兩個人就好嗎??"因為他一定會帶一些"朋友"來介紹給你"認識" 然後起先他們會自己聊自己的,幾句之後就講他們又賺了多少,哪個講師很厲害 產品很好用、他們公司有一起去哪玩之類的,讓你覺得這公司很好都一直辦活動 可以出去玩之類的,接下來就會問你最近工作怎樣,覺得他們的公司如何??想不 想一起共同打拼阿之類的,這就是為什麼要求一對一吃飯的原因了,有其他人他 們就可以一唱一答了,之後就會在約下一次吃飯的時間,或者約你去他們的公司 走走看看之類的,而且通常他們都會請你 4、如果不得已被拉去聽課,你一定看的到那裏面的人都是士氣高昂,分享夢想時一定 都是一些我要賺大錢、我要買豪宅(好窄)之類的。課程結束之後一定都會有心得分 享,這時候沒心得就是最好的心得,如果你有分享你的心得之後,他們就會開始 "洗腦時間"了。 5、聽完課講完心得接著就會拿出一張紙來了,沒錯!!就是要你加入,你一定不會加入, 他們就會開始說誰誰誰賺了多少,現在要先卡位之類的,這個時候你可以要求他們說 "請他們提出某人賺很多的證據,等他們提出來你再考慮要不要入會",例如存摺,他 們一定會愣住,因為他們提不出來,他們說得天花亂墜,一個月月入一二十萬不是問 題,一定不是現金嘛,一定會匯入銀行,那提證據摟 6、去到那邊千萬不要帶卡、帶證件,真的要寫資料就發揮你的創造力吧,因為通常入會 費不會很便宜,安X好像只要一千的樣子吧,其他的忘了... 7、當你脫身的時候,先把那個朋友列拒接吧... 我是想到什麼打什麼,所以有些邏輯、順序可能怪怪的請見諒,我目前遇過的直銷 1、L開頭賣精油的,已倒 2、安X 3、New SXXn 4、賀X芙 5、美X家 再說明一下好了,直銷的東西有些說真的還蠻好用的,只是我不喜歡他們的手段及緊迫 逼人的方式,還有胡說八道,之前有個朋友的老婆跟我說安X的某個食品多吃沒關係喔, 結果新聞報出來說有人吃過量死掉了,業者推說個人體質問題....直銷的東西目前我只 敢買用品,食品一律Say No!! 廢話一堆~提供給各位參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.152.34

12/08 02:42, , 1F
慶x那種的呢?

12/08 02:46, , 2F
慶什麼云那個我被騙過,骨灰罈賣7萬,還一直洗腦你

12/08 02:48, , 3F
還在那介紹前10名業績是誰,還會叫一個很會講話的一直魯你

12/08 02:49, , 4F
然後不簽約就不打算放你走那種感覺,我一直找藉口說不方便

12/08 02:50, , 5F
結果還跟你說可以刷卡,很方便的,當初我就這樣刷了

12/08 02:52, , 6F
事後覺得怪怪的,才用強硬的態度去退掉

12/08 11:00, , 7F
我有朋友也是慶X的~不過他是沒有強迫我加入...

12/08 13:47, , 8F
我也遇過慶云的...唉 真的很誇張

12/08 21:19, , 9F
怎沒有鴻x,讓我浪費一堆時間在那聽他一碰二碰三碰

12/09 16:18, , 10F
在裡面的都被洗腦的很深 不知道有沒有脫離直銷的人來po

01/30 12:14, , 11F
LVB我記得還沒倒閉,不過是一間惡質公司