Re: [請益] 男生主動邀約女生出去費用的分擔

看板MenTalk作者 (惡魔的微笑)時間10年前 (2013/11/28 22:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
※ 引述《smile831 (柚子)》之銘言: : 大家好,小弟今年28歲 目前還單身中 : 所以偶爾會找也還是單身的女性出門碰面吃頓飯之類的 : 但問題來了... : 請問男生主動邀約女生出去玩樂的費用應如何分擔?? : 與女生的關係是剛認識不久的女生或是在網路上認識準備要約出來見面的女生 : (ex:電影票、餐費、門票、飲料、路邊攤等等) : 我是想說由我開車接送她往返,油錢的部分由我全部負擔 : 但出去玩樂的費用希望能各付各的 : 畢竟我也不是什麼有錢人家的小孩,一個月薪水也才3萬多~4萬這樣而已 : 但畢竟是我想主動約對方出去的,可是也不知道以後有沒有發展的可能性 : 其實還蠻有可能只見一兩次面就一拍兩散了,還是說我應該負擔所有的費用才合理呢>> : 各為板上的男生們有跟小弟一樣相同的經驗嗎?? 小弟目前29.99999999999999歲 單身中 有一陣子算是常約網路上剛認識的女孩子出門 沒有車, 所以沒有油錢問題 出門遊樂花費都是我出 有安排過逛展覽的行程, 也有看表演的行程, 最貴到演唱會吧 中間會有吃飯的行程, 也是我付 好...以上都是我對網友邀約前的計畫 但是這幾個女孩子 除了說好的表演/演唱會/展覽 我請 其他花費都堅持不給我出錢 甚至因為我請了這些東西 有的女孩子堅持其他花費他們出(例如用完餐 趁我去廁所先把餐費付了) 個人小小的想法 出錢的問題很現實, 你也很在意的話 約出門前就先跟對方說好 如果你很想認識這個女孩 很想約出來見面多了解看看 (可能你聊過後 認為對方很不錯) 一般來說 你應該也會有請朋友的時候吧? 就把她當作朋友來請啊~ 阿如果你是抱持著有沒有進一步機會來看的話 那...約女孩子想各付各有風險, 約會前請詳閱風險說明說 其實下面三種概略狀況參考一下吧 1. 錢的問題沒說, 那第一次約會 出錢的問題就當作隨緣吧 如果發現對方會主動覺得不好意思, 跟你說各付各 那你會有驚喜 如果是發現對方理所當然, 就當作出門玩得花費多了點. 你也多認識到這個女孩,早點結束行程(少點戰略花費). 2. 錢的問題說了, 結果約不出來, 原因可能很多, 但是的確談這個可能有些女孩不喜歡這種感覺, 或許人家本來就是打算各付各 不過挑明了就不想出來了也不排除(說話技巧不夠的情況下) 你覺得你能接受約不出來的結果的話 這樣也行 3. 錢的問題談好了, 對方也願意出門, 那恭喜你啊 好好享受行程 其實就是, 這中間還要看你的話術啦, 有些人就是能把這些現實的問題問的不著痕跡, 那以上三種版本就看看就好. 至於約網友出錢的問題 對我來說 無關乎應不應該出錢/公主病/裝闊/真的是好野人/薪水多少 而是我想約這個女生出門走走 對方也願意出來(小弟魯蛇,口才也不好,網路能聊得起來的女生不多) 我能也願意負擔這次行程的花費(因為行程我安排的啊) 至於對方是理所當然或者各付各 就是她給我的印象分數了 更後面有沒有發展可能? 不約出來哪有機會知道~~ 我是屬於邀約出門不在意這個付錢問題, 也不想在聊天中提及這個話題的人 當然 你在意的話...就說清楚(再次強調) 不要賭了一把(沒說清楚) 約出來再說對方覺得你花錢理所當然然後有心結 覺得賭錯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.102.110

11/28 22:14, , 1F
照這樣子你明天30歲生日喔?

11/28 22:18, , 2F
不~~我從生日過了之後就一直這樣說了XD

11/28 22:19, , 3F
離退伍還有81412秒, 只剩99.7% 為什麼營區可以上網?

11/28 22:23, , 4F
替代役?

11/28 22:29, , 5F
志願役外散之類的