Re: [閒聊] 難怪公務員正夯....

看板MenTalk作者 (天上的星辰)時間10年前 (2013/09/24 14:56), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我父親是公務員,也幹到了小主管 有個30初頭歲的男同事,進來我爸待的公家單位不久 就向我爸口頭請辭,理由是無法適應工作環境 我爸就勸他說再考慮看看,公家單位可是鐵飯碗,很多人等著想考進來啊 不要輕易辭掉啊 但這男同事考慮了兩天後還是堅持要辭職了 於是我爸只好批準,過了一個月後我爸接到民間私人公司的主管的電話 來問這位男同事在我爸的公家單位任職時的表現 我爸當然說他很認真啊有努力在做事 結論是:不是每人都適合做公務員,也有做了以後反而跑去私人公司應徵 ※ 引述《hidog (.....)》之銘言: : 最近換工作,薪水跟同年齡層的雖然不能說到攻頂,但是也不算差了 : 但是還是跟老婆差了一截 = =||| : 老婆職業就公務員 當個小主管加給就比我多了一個差距. : 過去科技業因為有分紅,很容易就百萬起跳 : 現在的話,有分紅的公司不多,看的到吃不到的更多 : 就算有股票,很多也是畫一個餅說上市後怎樣怎樣 : 結果有公司還沒上市就倒了,也有利用員工認股來炒股的 XD : 同樣是領固定薪資,公務員通常都比民間企業來的好 : 假如有小孩,還有學雜費減免的各種優惠. : 最近有點感傷,或許說是對國家未來感覺到不安吧 : 現實就是,也有公務體系開始學民間機關那招壓榨人力了 : 菜鳥可能就是每天加班,然後不給你領加班費,也沒有補休這回事XD : 但是如果是在八卦板或是某些地方,我常看到的言論是 : "才加班到幾點就喊累?" : "公務員很爽的啦" : "還有加班費喔??" : 實際上病態的是台灣的工時跟觀念,本來就不應該加班太晚 : 應該讓勞工有多點時間陪家人小孩才對,不然社會問題會更嚴重. : 並不是台灣公務員多好,而是業界越來越差 : 大部分的人就是充實英文,累積經驗,然後想辦法進外商. : 自己也是趁著年輕想要堅持自己的想法 : 但是能堅持多久呢? 或許哪天小孩出來了,理想就跟著消失,只是為了有頓飯吃吧... -- 最近發懶病,網誌緩慢更新中: http://generally.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.163.78

09/24 15:00, , 1F
喜歡自己思考的人很難在公家單位待下去

09/24 15:03, , 2F
有志青年公家機關呆一陣子看清狀況之後 就沒啥呆的動力了

09/24 15:19, , 3F
當公務員就要讓自己放空 用力當米蟲

09/24 17:31, , 4F
本來就很多啊

09/24 17:59, , 5F
公務員米蟲真的是少數……怎麼刻板印象這麼種

09/24 17:59, , 6F

09/24 19:37, , 7F
當公務員能放空的我想大概只有總統吧?

09/24 22:24, , 8F
2樓 大多數的有志青年不會呆不下去 而是從此喪志

09/24 22:27, , 9F
逼自己適應環境 真的很熱血的 要嘛從政(然後多半也是爛掉) 要

09/24 22:27, , 10F
嘛搞社會運動 不會去考公務員

09/25 02:26, , 11F
好恐怖 還打電話來問阿~~

09/25 10:00, , 12F
各行各業都有米蟲 不知道為何大家都喜歡攻擊公務員...

09/25 10:59, , 13F
真正米的是到哪裡都會米,不是公務員米