Re: [閒聊] 男生唸文組就慘了嗎?

看板MenTalk作者 (東周小星星)時間10年前 (2013/09/01 16:21), 編輯推噓4(5110)
留言16則, 12人參與, 最新討論串23/27 (看更多)
我文和工都唸過呀, 但我完全不同意你講法, 英文就是文科的東西, 你敢說英文沒有用? 理財,法律,談判技巧這些也是文科的, 你敢說沒有用? 台灣很多人思考就是這樣很極端, 好像非要把文科和工科硬要分個高下才爽, 然後工科自以為邏輯好,薪水好就瞧不起文科, 文科就自以為懂人性,懂社會,自以為高尚, 硬搞個井水不犯河水,你玩你的我玩我的, 反正我的東西最了不起, 但問題是那個學科本身沒有誰好誰錯, 因為每個學科的用途本來就不一樣, 你覺得你的眼睛和嘴巴誰比較利害? 不同用途的東西要怎麼比呀? 有的學科是用來賺錢, 有的學科是用來了解自己, 有的學科是用來為國爭光的, 這要怎麼比? 沒有人規定文科或工科那個好呀, 也沒有人規定只能學文科或工科呀, 在這個世界要怎麼學習是自己可以去思考的事, 不是說文科或工科或理科這樣兩分法,或三分法的學, (我實在不想把工科和理科混而一談,雖然很多鄉民喜歡把工科和理科混在一起談, 但我認為工科和理科狀況差很多) 一個文科出身的人若工作不好找,薪水少, 就要自知知明, 要去學可以賺錢的技能來補自己的缺點, 一個工科出身的人,若朋友少,若異性緣不佳,若不快樂, 就要有自知知明 去培養自己興趣,去學習待人處事,去學習溝通,去了解社會,去了解異性, 沒有學科是十全十美的, 也沒有說人只能會一種學科的, 學科只是工具, 怎麼用讓自己的人生過得更好就看自己怎麼安排 ※ 引述《tcbus (女友很像麻生希)》之銘言: : 一般來說 : 在台灣文組工作比理工難找 : 薪水也不如理工科 : 文組的工作職位也大多偏好女生 : 既然如此為何還是有很多男生要唸文組? : 這好像人家明明貼告示說這條河有鱷魚 : 妳還是要跳下去游泳 : 等於說自尋死路 : 老實說理工其實沒有很難唸 -- 當一個人只關心錢, 那麼不管他再有錢,他都會嫌自己的錢不夠而做出遭糕的事來賺更多錢, 當一群人只關心錢, 這群人就會不管他人死活,為了賺更多錢互相剝屑,互相鬥爭, 大部份人人只關心錢的結果,反而造成更多窮人,並產生更多的貪官與奸商 若大部份人會去關心錢以外的事,那麼其實會造就一個均富且快樂的社會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.185.251

09/01 17:03, , 1F
英文是文組理組都會讀的阿...有理組都不讀英文的?

09/01 17:05, , 2F
其實我看不懂你要表達啥?

09/01 17:12, , 3F

09/01 17:14, , 4F
就不用文理分那麼清 反正要成為強者這些都要會

09/01 17:24, , 5F
既然英文是必讀的,就表示文科還是很重要呀

09/01 17:25, , 6F
中文也是文科呀,我們所有人還不是都要會

09/01 18:04, , 7F
我還滿想知道哲學系出來能幹嘛 因為我現在想去讀= =

09/01 18:47, , 8F
如果是問工作的話 台灣沒什麼要哲學系不可的工作吧

09/01 20:11, , 9F
缺啥補啥 問題 念文科 就無法選理工科的工作..很廢

09/01 21:30, , 10F
講得好像理工跨工作超容易

09/01 21:31, , 11F
眼界決定高度 滿腦子別人很廢我最強也不過如此

09/01 21:31, , 12F
哲學系可強哩,可以當神棍,有錢又有女人

09/02 10:14, , 13F
老實說~ 我還真的有看過理工的嗆我英文不重要...

09/02 10:28, , 14F
也許他的生活裡真的不太重要 但每個人不一樣啊

09/02 20:37, , 15F
沒重點....還有文組的英文並沒比理工的好吧..

09/03 03:09, , 16F
通觀系列文某edi就是這種程度的不意外