Re: [心得] 原來,我也可能是恐龍家長?

看板MenTalk作者 (海海人生)時間10年前 (2013/08/31 17:20), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《lunyen (小書)》之銘言: : 今天在和另一半討論對小朋友的教育問題時 : 發現我恐怕也是難搞家長的其中之一。 : 我和另一半很有共識, : 減輕小朋友的課外才藝補習壓力 : 不要有"別人家補我們家也要補"的心態 : 有些終身受惠的 例如 游泳 倒是可以學 : 音樂美術類的 有興趣再說 不強求 : 不過外語類的 就讓我們有點頭痛 : 自己雖然沒在英語系國家留學過 也沒念過外文科系 : 但是對外語學習一直很有熱忱和重視 : 知道坊間的英語教育實在參差不齊 有的兒美老師本身語音可能有待商確 : 有的老外 充其量只是金髮碧眼而已 : 所以當我們聽老師朋友抱怨現在恐龍家長很多的時候 : 發現搞不好我們自己就是......orz 由我這個大學念外文的人 來吭個聲吧 其實我那年代 國中時代才學英文字母 六X年次啦 國中念完考高中聯考麻 高中聯考再考大學聯考嘛 國中我普通 當年進A段 這時候的英文競爭普通 高中的時候 XD 我吊車尾了 可能當時同學都太強了 當時一類 第一志願還是台X法律系 所以當初要上的 真的要科科都強 連英文都強 當初我還是考得普普通通 班上吊車尾分數 就挑了個外文系念了 高中比我強的人粉多啦 不過都去念其他系所了 啥商學院 法學院的 等等 不過英文這東西喔 很搞笑了 高中畢業沒有再繼續碰的 就全還給老師了 是英文文盲 外文系畢業也沒有全部都畢業後 每天都接觸英文環境 所以沒接觸的也GG了 也是文盲 我運氣好 是我畢業後的工作 每天都有發外文信件 另外接觸的客戶通通是老外 所以英文會議 或是簡報之類的 常常在作 所以我還沒有還給老師 所以呢? 各位家長 台灣的教育很變態的 一沒接觸就全還給老師了 花那麼多錢補英文真的有用嗎??? 教各位一個方式吧 這方式也很變態 就是別太在意小孩的英文考試分數 但是我對我的小孩上餐桌或是跟我聊天 我將來盡量都會採取英文對談的方式 因為要有環境 環境比補習重要 不然就等他大學畢 丟去國外一年打工看看 搞不好就會通了 工作後我寫的英文信件 被主管刁過文法很差 他認為我英文不好 但我就是能跟老外溝通 反正歐洲人也是非英文母語國家 他們也是文法亂七八糟 我們英文都爛 但是也能溝通作生意 老話一句 在台灣的教育 你若上了大學沒持續學英文 大學以前學得再好都是屁 另外台灣人口語更差 不敢開口 整天只鑽研文法 跟 考試 真是神經病 多看看電影吧 裡頭都很口語話的 啥SHIT , FUCK , ASS HOLE 才是美語的經典 然後老外混在一起就是要聊這些.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.163.173

08/31 17:23, , 1F
語言沒用本來就還回去啊

08/31 17:24, , 2F
大學課本幾乎都英文的, 是要怎麼還給老師阿 ?

08/31 17:25, , 3F
我希望我小時候聊天是客家話 我可以用客語思考 國語可對

08/31 17:26, , 4F
外溝通就好了 說不定我可以用客語來創作

08/31 17:26, , 5F
語言是不進則退阿...久沒用單字就忘了 所以要持續

08/31 17:32, , 6F
二樓,但我應外系都沒有課本都全英文耶

08/31 17:45, , 7F
大學課本可以找翻譯本 不會都是英文XD

08/31 17:55, , 8F
大學課本英文 可是一堆人拿翻譯本