討論串[心得] 原來,我也可能是恐龍家長?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(14推 10噓 31→)留言55則,0人參與, 最新作者lunyen (小書)時間10年前 (2013/08/31 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
今天在和另一半討論對小朋友的教育問題時. 發現我恐怕也是難搞家長的其中之一。. 我和另一半很有共識,. 減輕小朋友的課外才藝補習壓力. 不要有"別人家補我們家也要補"的心態. 有些終身受惠的 例如 游泳 倒是可以學. 音樂美術類的 有興趣再說 不強求. 不過外語類的 就讓我們有點頭痛. 自己雖然沒在
(還有36個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者ee112 (海海人生)時間10年前 (2013/08/31 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
由我這個大學念外文的人 來吭個聲吧. 其實我那年代 國中時代才學英文字母 六X年次啦. 國中念完考高中聯考麻 高中聯考再考大學聯考嘛. 國中我普通 當年進A段 這時候的英文競爭普通. 高中的時候 XD 我吊車尾了 可能當時同學都太強了. 當時一類 第一志願還是台X法律系 所以當初要上的 真的要科科都
(還有535個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Wengboyu (鍵盤嘴砲專家)時間10年前 (2013/08/31 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
有些技藝越早學可能會比較好,如果未來真的有想要發展的話. 有些才藝會有關鍵期,過了這段時間後. 往後再怎麼努力也可能比不上早學的小孩. 比如說音樂就是屬於需要早點探索的才藝,目前大部分研究都指出. 晚學的小孩就算加倍努力,也很難達到幼兒時期就接觸音樂的孩子. 但意思並不是我鼓勵一定要孩子去學音樂,只
(還有199個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者microbird (台中魂)時間10年前 (2013/08/31 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
小弟1980年生. 目前在某外商A公司(比鴻海集團還大)擔任工程經理. 由於A公司在全球超過60個國家有分公司. 自然英文是溝通的共同語言. 小弟也是自小在家長的強迫下開始接觸英文. 但是說來慚愧小弟的英文在國中2年級後就再也沒有及格過了. 之後的求學過程由於人緣佳(誤)英文考試也都能順利通過. 碩
(還有243個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者a1982213 (Hasta la vesta!)時間10年前 (2013/08/31 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
這位大哥您好,小弟(民國82年次生)當了不少年的小孩(不過我相信看過這個版的各位都是). 想提供您一點小意見. 首先,小孩子需要在小時候學英文嗎?我認為是不必要的. 總結我的在學經驗而言,通常國文成績比較不好的同學,連帶著英文成績也不太好. 為什麼呢?原因是因為他們連中文題目看不懂.. 我自己的學習
(還有600個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁