Re: [討論] 昨天跟學長聊天聊到(代PO)

看板MenTalk作者 (還有甚麼可以相信)時間10年前 (2013/08/30 11:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串32/34 (看更多)
※ 引述《cicadascry (惡意)》之銘言: : 朋友因某些因素不想用自己ID發文 我借我的讓他PO : 如有任何指教都歡迎回文或推文 他會看到 站內信的話我也會轉寄給他 : 潮爽der~這樣就有撿到的P幣了(大誤) : ===================正文開始==================== : 我是女生 發在這裡是因為主要想聽男生的意見 : 請大家不吝指教 : 是這樣的 就是跟學長聊天的時候 : 他講了很多我從來沒有想到過的想法 : 但這些想法 卻讓我開始審視我和男友了.... : 先講一點背景好了 我77年次 男友74年次 : 我們在一起快四年 我很喜歡他 甚至在認真審視他會不會是好老公 : 我的薪水比我男友還多不少 是多多少? 平均一個月有沒有15萬? : 而跟學長聊天的時候 我說 : 女生結婚前一定要擁有自己的房子 而我相信我辦得到 算你30歲結婚好了 你還有 5年左右 隨便一棟1400萬的房子 我們不算買斷好了 頭期款算3成好了 算你400萬 分5年存好了 一年存款80萬 算你一個月吃住家裡 給家裡孝親費用10000塊好了 其餘都沒有花費 一年你要賺至少92萬 不含扣稅 而且這只單純為了買房 不含其他保險醫療支出 以及投資之類 你相信你辦的到 你的年薪早遠遠超過你男友 根本不可能會跟你男友再一起ok? : 以後如果跟現任男友結婚 我們可以一起住我的房子 : 學長卻說 我這樣的想法錯了 結婚住的房子 一定要男生來買 : 我本來還反駁說 現在跟以前又不一樣 學長你好傳統喔 何況我還賺比較多呢 : 學長回答說 剛出社會或是三十歲以前的男生 : 一定必須要有衝勁去衝去闖 女友或結婚都是很好的推力 : 因為要結婚 男生傳統上的壓力又比較大 這樣會push他去衝 賺更多錢來結婚買房買車 : 而你如果告訴他 你已經有房子可以結婚了 : 很可能會讓他沒有衝勁 從此整個人原地踏步 等到三四十歲後會非常可怕 : 而到那時的你 難講不會受不了他就離開他 : 換句話說 你說你有房子你男友不用買也OK 你等於是在害他 : 當然你想買你的房子沒問題 但不要讓他知道 : 所以你如果有跟他結婚的念頭 現在就可以開始push他 : 如果推的動那當然很好 推不動的話就讓他走吧 學長講的話一半對一半錯 說真的結婚就要買車買房這種觀念 不一定是對兩個人的經濟是好的 妥善的運用資金 才能有真正的安全感 不是有了車有了房就有安全感ok? : 學長的這些話 對我來說真的是全新思維 我以前從來沒這樣想過 : 於是我就開始想我跟我男友了... : 我男友就是標準大學畢業後 在傳產 領2XK : 和學長聊完的那個晚上 我就跟我男友聊聊 : 就 感覺不出他有沒有想再進修的明確目標 或是對三十歲後有什麼明確的打算 : 感覺好像還很茫然 : 讓我有一絲絲隱憂.... : 因為我知道 要改變別人 是多麼不容易的事 : 學長說的push他 我當然也沒辦法拍胸脯100%保證 : 而這些年我也慢慢了解 兩個人在一起 不是我愛你 你愛我就好 : 現實層面的因素 太多太多了 : 我想照學長說的那樣 push他看看 : 但如果真的無法 難道就只能..... : 而且我剛剛說我25歲 再晃個幾年就要女人三十拉警報了?! : 所以我想問問各位男士 : 你們對我學長說的那些話 贊不贊同 或是有沒有什麼其他想法.... 我不想鞭學長 說不定他可能一年賺個兩三百比我還多 只是我想鞭的是妳們這對小屁孩 妳男友跟我同年 不好意思我的一年收入也很少 一百多而已 我都覺得收入太少 甚麼都不能做 想要早點翻身 老實說一個月2xK的收入他還不想翻身 那他真的有點誇張 除非他家裡有很多前只是來上班交朋友的 那就沒差 妳呢 小屁女 拜託你搞清楚現實 還有不要別人說甚麼就信甚麼 錢本來就是很重要的 也是以後一個家的根本 我根本看不出來你們有對錢的運用 有甚麼共識 也搞不清楚錢的用途以及價值 加油好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.223.76

08/30 12:26, , 1F
其實是內心動搖了 換一個更有上進心更會賺錢的比較快

08/30 15:18, , 2F
不覺得女方有什麼問題

08/30 20:17, , 3F
買個六百萬的房就夠了...一千四除非雙北,這也差太多

08/30 21:56, , 4F
女生當主力有何不可?