Re: [討論] <後續>我妹男友想開飲料店......

看板MenTalk作者 (深淵)時間10年前 (2013/08/28 13:30), 編輯推噓8(9113)
留言23則, 13人參與, 最新討論串25/31 (看更多)
饅頭版首PO就獻給這篇啦 不要說我這個還在念大學的一看就知道這男的有問題 他家人他X的在台東!! 交通不方便只能火車開車二選一的台東!! 介紹家人認識??介紹個屁啊~ 難道不怕像全家就是米家一樣 ─ 一家人全都是假的?! 難道還可以三不五時就去拜訪一下他的家人嗎??不行嘛!! 他回家之前都不用先打電話報備??天知道是真的報備還是聯絡同夥準備演戲!! 再來說開店好了,他開店地點在哪??瞄準的客群是那種??主要訴求呢?? 先把企畫書交出來!!大學玩社團請個幾千塊沒有企畫書吃土比較快啦!! 更何況是120萬!!如果你們真的打算砸這120萬不如投資我姨媽!! 好歹我姨媽每次年節出來擺攤賣年糕粽子油飯雙糕潤都是清空的還有賺!! 三不五時還有切剩的邊角料或是實驗的新產品可以當零食吃(肥死我也~) 妳妹想砸錢投資還不如買幾張像是可口可樂這種國際大公司的績優股!! ~~~~~~~~~~以上是情緒發洩~~~~~~~~~以下誠懇建議~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.FB 你妹男朋友34歲應該也有FB,把FB分享給鄉民們啊~ 說不定鄉民不小心就認出來 "X!!這不就是上次騙了我表妹1XX萬的那個王八蛋?!" "靠!!這傢伙不是詐欺通緝犯??!!上次才發過公文!!" "這不是我堂姐的手帕交的前夫?!幹他媽的又在騙人!!" "咦??我記得他不是小學同學某某的腦公嗎??" 2.查案底 前面各位鄉民大大們也分享過了,你可以去警察局請他們幫忙查前科或案底 就算查不出來也有幾個可能 a.他用的是假名假資料─告訴你妹,應該會動搖信心吧(男朋友連真名都騙還有什麼好信的) b.警察先生就可能留下印象,說不定你前腳才出警局,後腳他的海捕文書就下來了勒~ 3.把你的文章和鄉民大大們的回應下載下來 把幾個會讓你妹查覺到是在說她的關鍵字替換掉 印給或開給她看 然後記得說"呵呵~妳看這個女的好蠢喔~男的擺明就是要騙她還硬要跳顆顆~" 總而言之想盡辦法讓你妹對她親親男友的信心動搖 當然最好最快的方法是─找到她男友在外面凱查某或劈腿的證據 之後就好解決了(  ̄ c ̄)y▂ξ -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.254.164

08/28 13:32, , 1F
大大別氣別氣

08/28 13:45, , 2F
請教 閣下姨媽還有投資空間嗎
投資我姨媽是開玩笑的啦!! 不過我姨媽真的很會煮 中元節還動員家族去幫忙切油飯和其他商品的料 還不到中午就賣完了XDDDD

08/28 13:55, , 3F
海捕文書XDD

08/28 13:59, , 4F
請個徵信 私下調查一下

08/28 14:04, , 5F
可以拿張照片就走進警察局請警察查前科紀錄喔?

08/28 14:04, , 6F
不會有什麼隱私的問題嗎?
※ 編輯: lauramoon 來自: 115.165.254.164 (08/28 14:07)

08/28 14:06, , 7F
有個資法在沒有那麼簡單啦
那可以問警察說最近妹妹交的男友人怪怪,懷疑是男蟲 可不可以看一下相關的資料之類的嗎?? ※ 編輯: lauramoon 來自: 115.165.254.164 (08/28 14:10)

08/28 14:19, , 8F
警察怎麼可能隨便幫你查,都會有記錄的

08/28 14:29, , 9F
你大學生而已,我大叔先教教你..要看前科就是申請所謂的

08/28 14:31, , 10F
良民證..別說直接請警察幫了(笑)..連本人去申請都要到

08/28 14:32, , 11F
該縣市警察局申辦!! 小分局是不能申請的喔!!!

08/28 15:57, , 12F
其實有認識警察朋友的話 輸入一下身份證字號 幾秒就知了

08/28 15:58, , 13F
整天講啥個資法 可能都沒出過社會吧 還停留在書本知識

08/28 15:59, , 14F
出社會盡量多認識三師跟警察 這是書本上學不到的

08/28 16:16, , 15F
只怕身分證也是假的XD

08/28 16:19, , 16F
身份證假的也不排除這種可能 但遇到這種慣犯也沒辦法

08/28 16:20, , 17F
先查有無前科是最基本的 不要在說啥個資法了

08/28 16:21, , 18F
難道你走在路上連10塊錢都不敢撿 因為有刑法侵佔遺失物罪

08/28 16:21, , 19F
就是這麼多只會死唸書的人 才會造成那麼多恐龍法官

08/28 16:23, , 20F
快要餓死了 還不敢撿10塊去買個頻果麵包 因為怕有人舉發

08/28 16:38, , 21F
還有聯徵中心可以查...缺點是只能查銀行有無負債

08/28 18:16, , 22F
人肉搜索...想到以前的O2表兄弟事件

08/28 21:40, , 23F
我想吃雙糕潤~~~~
雙糕潤很好吃吧~除了傳統黑糖口味,我姨媽還有做出抹茶紅豆和巧克力口味~ 之前還自己摸索出萬巒千層粿的做法也超好吃~~ ※ 編輯: lauramoon 來自: 115.165.254.164 (08/28 21:53)