Re: [閒聊] 我終於相信世界上有這種人了

看板MenTalk作者 (發酵)時間10年前 (2013/08/13 14:34), 編輯推噓13(15217)
留言34則, 14人參與, 最新討論串12/31 (看更多)
※ 引述《JimloveJill (JIM)》之銘言: : 我原本完全不相信有人會幹這種事 每次在PTT看到都覺得是唬爛 : 真的遇到就知道 世界太大了 我的眼界太小了 不簡單 不簡單 : 朋友A結婚 大家都包8800給他 (大家指好朋友群 約10多人) : 我們原本想法就是 包多一點無所謂 因為新婚夫妻比較需要錢 反正以後會還 : 結果朋友B C D陸續結婚了 我們也都一樣待遇處理 : 昨天跟朋友一起聊LINE 才知道 朋友A給朋友BCD的紅包根本不到8800 : 居然只包2000!!!!! : 這時候我很尷尬 當初提議包多一點的人是我 因為朋友A在結婚時候一直哭窮 : 想說多幫他一點忙 才會如此提議 沒想到居然是這樣的後果 : 我很不爽的私下密了朋友A : 他理直氣壯的說 : 因為我都一個人去 又沒帶老婆 一個人去就包8800也太不合邏輯了吧~ : !!! : 我當下無言 : 今天朋友A不是沒錢唷 好歹也是在經營之神的公司上班 年薪也有100萬 : 回我這種話也太無言 : 我當下乾在那裡也不知道怎辦 感覺害大家損失6800的人是我 : 雖然大家是沒有把這錢看的很重 只是被這樣反過來對待真的很不是滋味 : 開了眼界 真的開了眼界 了不起的傢伙~ 前兩天我跟國中二年級的堂弟聊天的時候發現一件有趣的事情 他抱怨現在的女生真的一堆公主病(國二就知道公主病?) 總是收了別人的好處卻沒有什麼回應 "我明明對她很好啊,每天幫她買早餐" "有時候放假她在噗浪上PO想吃什麼我還會坐公車去幫她買" "玩幻想神域的時候我還會帶她刷副本打裝,弄到還被我舅媽罵" "為什麼我對他這麼好,結果情人節跟她告白卻被打槍" "為什麼我對他這麼好,他卻拒絕我,為什麼為什麼為什麼" 當下我是安慰他跟他說把妹不能預期你付出多少別人就會還你多少,這叫做生意 不過跳脫我是他表哥這個身分來看,這中二的小鬼...很有王子的潛力啊 總是覺得我給多少你就要還我多少,不然你就該死,是個公主,也不管別人的想法 我能理解付出之後多少希望有點回應的感覺 可是這不代表人家沒給出你覺得等值的回應,就要在那邊哭爸哭媽的說你怎麼可以這樣 如果你堅持付出多少別人就該還多少,這樣你對人家的好其實也只是種情感勒索罷了 就像我上面說的,你是把這東西當成一筆買賣而不是真心想為了對方好 既然你也不是真的想對對方好,人家包個兩千也沒啥好講得了 做生意都做到兄弟頭上了,還怪對方不把你當兄弟? 而且很多人很好笑,嘴巴上喊兄弟好像這段友情情比金堅 結果六千塊就毀了,然後還要說我在意的不是錢是感覺 真不在意錢會拿這個出來講?笑笑得不就過了,搞不好人家最近有困難啊 平常講都講兄弟,遇到事情就把人家往最壞的地方想往死裡打 幹,當我沒兄弟就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.235.13

08/13 14:40, , 1F
推 其實我覺得A是失禮 但是這樣就出來靠杯兄弟 世界上有

08/13 14:41, , 2F
這種人.....還好我還沒遇到這種兄弟

08/13 14:46, , 3F
就你堂弟的例子 其實一堆2X~3X歲的人也是用這套在過生活

08/13 14:47, , 4F
然後到處說自己吃虧別人佔便宜 總之沒有回本就是對方錯

08/13 14:48, , 5F
"你是把這東西當成一筆買賣而不是真心想為了對方好"+1

08/13 15:08, , 6F
其實多少會有這種朋友,以前朋友這樣大家都遠離他

08/13 15:09, , 7F
他改了之後大家才又慢慢接受他...

08/13 15:09, , 8F
不過還好我遇到的都只是合購這種小事

08/13 15:11, , 9F
你繼續活在國中二年級好了

08/13 15:17, , 10F
好兄弟生氣了.....

08/13 15:19, , 11F
回包兩千那是失禮,真的有困難本來就要親自講

08/13 15:19, , 12F
我相信你有兄弟,但是我覺得你要想一下禮數的問題
那男的禮數可能不周到,這無庸置疑 不過事情不是兩造有一方錯另一方就全然沒問題,也有可能是兩邊都有做錯的地方 就這件事情來看,這男的幫助人對,可是強迫別人一定要同等回報就錯 在強調一次,沒特別理由的話A哪樣顯然失禮 可是不代表強迫別人一定要照自己的想法走,沒照做就幹譙他這樣沒問題

08/13 15:20, , 13F
對方失禮 還不能靠杯一下 那大家都來當最不要臉的人好了
我一直覺得禮貌這種東西是拿來要求自己而不是要求別人的 要求自己不要像A一樣這很好,要求別人一定要對自己有禮貌...嗯 人家失禮當然可以靠杯,這是人之常情 如果只是要討拍她可以明講說本文章只歡迎拍拍,批評退散 但是她也沒這樣講,自然是有人給拍有人給建議有人給批評 是說這是男版對吧? ※ 編輯: SeedDgas 來自: 61.224.235.13 (08/13 15:49)

08/13 16:14, , 14F
推這篇 根本看不出來原原PO他們有兄弟交情

08/13 16:16, , 15F
要嘛所有兄弟結婚都規定包8800不就沒事了

08/13 16:16, , 16F
第一人結婚你跳出來說要包8800 其他人結婚你就不見

08/13 16:22, , 17F
其他都8800沒錯啊

08/13 16:24, , 18F
他們只有第一個結婚都包8800 之後的人結婚就沒了阿

08/13 16:25, , 19F
其他朋友肯定認為原PO和A根本同夥 不然為啥只有A婚禮

08/13 16:26, , 20F
我不認同禮貌這東西只能拿來要求自己, 人與人交陪長期互動

08/13 16:26, , 21F
他要跳出來提議8800 其他兄弟結婚就變隨意

08/13 16:26, , 22F
還多著呢, 你對我無禮, 就休怪我將來不給你面子

08/13 16:27, , 23F
別人對你無禮還默默吃著, 那就只等著被軟土深堀吧

08/13 16:29, , 24F
"結果朋友B C D陸續結婚了 我們也都一樣待遇處理"

08/13 16:30, , 25F
M大的意思應該是說沒有沒回都講,以為變成默契

08/13 16:31, , 26F
原PO有和第一次一樣跳出來和大家說嗎? 還是他自以為

08/13 16:32, , 27F
所有人都知道之後應該要包一樣

08/13 16:33, , 28F
這我就不知道了,畢竟他只說一樣待遇。

08/13 16:35, , 29F
如果他之後沒說 A or其他朋友就會誤解只有這次包這樣

08/13 21:50, , 30F
推啦~真的是讓人笑呵呵

08/14 09:41, , 31F
人是互相的 A有能力做到 卻故意無視禮數 真的很差勁

08/14 13:42, , 32F
紅包比較算是一種..習俗上的默契吧... 跟舉例不太一樣

08/14 17:31, , 33F
只准自己靠北別人,不准別人靠北自己,到底誰是中二

08/15 13:42, , 34F
推,既然是兄弟就歡喜做甘願受啊