Re: [請益]請滿會交朋友的前輩看看我有什麼問題

看板MenTalk作者 (gp99000)時間11年前 (2013/08/09 04:01), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《touchdream (....)》之銘言: 你好 我沒啥朋友 但你的問題我大概能提一下 : 問題 往日知心好友不再心有靈犀 甚至連家人有時候也不太理解我(我依然深愛家人) : 自己喜歡對時事政策進行分析(瞎混那種)還有去探討為何 : 但是他人卻對這個沒興趣感到氣餒 : 舉個分析時事的例子好了 像是開放陸生來台的政策 有人會反對對台生不公 : 或是優秀大陸人搶台灣人飯碗 : 就會直接說 其實這是個假反對立場 : 因為吸引優秀陸生的目的無法達成阿 : 真正強到爆表的大陸人會想留美 : 只會來二流以下又沒什麼錢去留美的學生吧 所以你的意思是可能為此擔憂的你朋友在二流以下?不是吧 這就是喜歡進行在別人面前分析 背後的問題 你不知道你會不會惹惱吱吱 還是蛆蛆 我還記得 光是PO健身文 就可能惹惱認為自己沒時間也沒錢運動的人 你說呢 或是你要"客觀"認為魯蛇都不會是你朋友? 這不是要你閉嘴 而是開口前要想清楚 這就是社交場合 大家互打安全牌的道理 另外 性價比你應該懂吧 理論上 只要能發揮差不多效率效能 卻更便宜的人力 就已經是處於相對優秀的位置 所以你真的拿這話題去聊的話 你可能不知道你酸到多少人 : 背景 大學畢退伍工作近一年 小學到大學都在通勤不超過40分鐘的地方就讀 : 退伍後 國高中同學紛紛選擇家中近的地方工作 所以下班後聚會頻率提高 : 以前交的那兩三個好朋友幾乎作什麼事情都在一起 很有默契 : 但是最近卻發現一個現象 就是比方說一週聚會超過三次就會感到膩 : 聊的話題不外乎是老闆主管機車 新聞時事 哪有好吃好玩的這樣 這裡的問題是 你把它說的好像同一件事 但這一些其實是 <各自的主管老闆 各自重視的新聞時事/好像大家都看的新聞時事 個自看見的好吃好玩> 你感受到的膩煩 很可能源自於你對他們的生活 本來就沒甚麼興趣 彼此很難接話造成的問題 舉例來說 如果不是好友 是正妹呢? 另外 你還有單獨跟他們聚會的情況嗎?如果有 你應該能發現你們能聊的事情更多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.255.232

08/09 07:08, , 1F
單獨的話是可以聊的比較深入 我是會怕多人聚會乾掉所以

08/09 07:09, , 2F
會盡量避免聊這些東西 只是分析有點像是在放鬆的時候也

08/09 07:10, , 3F
會作的事情 所以在聚會放鬆時候就不自覺會提到 有意識

08/09 07:10, , 4F
到就會快速換話題保持聚會氣氛的有趣

08/09 07:13, , 5F
還是謝謝建議︿︿