Re: [討論] 出社會是否一定要一隻錶?

看板MenTalk作者 (★㊣↖胯下有殺氣↘㊣☆)時間11年前 (2013/07/17 08:49), 編輯推噓13(13025)
留言38則, 14人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《aegisty (桃型潛水艇)》之銘言: : 原po大學生 今年22 : 隨著年齡離出社會越來越近 : 發現朋友圈有帶手錶習慣的人越來越多 : 而且都是以K為單位在計算 : (學生以K單位計算已經很多) : 絕對不是夜市的那種錶 : 小弟我魯蛇一個 : 理工阿宅 : 買東西時最愛算東西的CP值 : 小至買珍珠奶茶 : 大至買機車 : 都要先算一下CP值再下手 : 而個人認為錶這種東西除了看時間外 : 實在沒有什麼實質上的用途 : 個人把手錶定位在玩具類的炫耀性消費財 : 而現在手機不離身 : 似乎連唯一的功能都可被取代 : 而且每次游泳,洗澡都要拿下來 : 不覺得很不方便嗎? : 我老爸說出社會後 : 男人一定要有一隻好錶 : 魯蛇我不解 : 難道出社會後 : 女生真的會看你的錶嗎? : 還是說除了牌子外,女生真的看得懂錶的好壞嗎? --------------------------------------------------------------------------- 出社會不一定要有手錶 沒有手錶也可以出社會阿 小弟我來說說自己體驗好了 我自己有買ㄧ隻CK的手錶 在16歲時候打工賺錢本來要去買鞋子 結果去逛百貨公司的時候 不知為何買了手錶 金額:$6900 櫃姐:印象中超正(一定是她的緣故) 買回家的時候 還蠻開心的 買了喜歡的東西 剛好這段期間朋友阿國中同學阿都有辦聚會 手錶快七千ㄟ不去炫一下對嗎 真的!!每個人看到錶 都要摸一下戴一下 還會驚嘆說 好重唷@@ 問了價錢還會嚇到!! 我到現在還記得這句話(他一個手錶就比過你鞋子衣服褲子了) 感覺有誇獎有比較 我不知道是哪個 但真的蠻爽的 平常都沒買好衣服好鞋子 看著朋友穿的啪哩啪哩的 女生都比較喜歡跟會打扮的認識(年輕人麻) 但看到我的手錶時 都會圍上來討論聊天(真心話!爽!!) 瞬間展現出品味的不同阿(尊爵 榮耀 不凡) 故得證 炫耀產品!! 而這隻錶已經轉型了 出社會後 大家有在賺錢 高價精品先不說有沒有買 看看身邊的正妹朋友提個ㄧ兩萬的名牌包or很貴的智慧型手機 手上這隻七千元錶根本沒啥好炫耀的 不過我也不在乎 因為它現在跟著我跑業務 手腕舉一下就可以看時間 真的比拿手機看時間方便多了(騎車阿雨天阿或跟客戶講電話約時間的時候) 實用>>>炫耀 不過說真的 拿來打扮自己的行頭是很好的選擇 常常工作上有合作的廠商 業務或客人 都有注意到手錶 也都會問買多少 問到價錢時候 也沒有像以前還沒出社會的朋友那麼驚訝了 畢竟一個月最少也有22k了 就是很單純的讚賞這隻錶不錯之類的 所以我認為 出社會後的手錶選擇 如果工作有需要常看時間的話 好看好用價格不會高到讓你捨不得戴即可 若工作不需要常看時間 可以不必買 若想買來裝飾好看的也可以 至於炫耀就免了 炫耀 我感覺就是$$越高越讓人羨慕 一隻20萬的手錶 型我不一定喜歡 我買不起也不敢買 買了也不敢帶 但女生若聽到你手上的錶 價值20萬 眼睛多少都會變成($.$) 畢竟社會很現實麻 5k的潮錶跟50k的名牌錶 戴起來都一樣攻擊力不會增加 好不好看是個人觀感 但價錢跟牌子就很實際了 炫耀(價格高或產品稀有) 實用(看工作) 至於女生會不會看牌子 我覺得是會的唷 出社會的女生多少都會看 而我現在從讀高中 我們班的女生 看到我的手錶也會要借來看一下摸一下的(爽!!) 然後摸摸看看後就會說 這是ck吧 我都嚇到了 我猜一定是網拍太發達的關系= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.109.162

07/17 08:57, , 1F
是沒錯 我以前大學也戴ck 有類似經驗 但出社會後

07/17 08:57, , 2F
就不敢買ck了 感覺等級根本不夠 不過買了幾隻錶後

07/17 08:58, , 3F
慢慢覺得其實錶這種東西 還是買自己覺得好看的就行了

07/17 08:58, , 4F
學有錢人玩機械錶老實說也還不夠格

07/17 09:42, , 5F
知音難尋 戴錶還是自己開心就好,我先生之前戴我爸送的iwc

07/17 09:43, , 6F
同事看了誇說真好看 這支應該要一萬吧 XD

07/17 09:45, , 7F
上次去丁丁藥局看到結帳的年輕店員戴omega新款橘海馬

07/17 09:45, , 8F
真的 比較永遠比不完 自己開心滿意最重要

07/17 09:48, , 9F
我跟他說真是好錶 他開心地聊他如何存錢買的聊了好久~

07/17 10:04, , 10F
剛剛看Y購橘海馬的價錢 (抖 手錶還是能on time就好

07/17 10:10, , 11F
IWC一萬 你同事還滿幽默的 所以買錶真的要買自己喜歡的啊

07/17 10:11, , 12F
畢竟沒基本常識 又不識貨的人實在太多 買自己開心就好了

07/17 10:19, , 13F
淚推,買了 Oceanus 大家只會說妳戴 Casio 喔...

07/17 10:50, , 14F
女生看錶只看牌子跟外型 貴鬆鬆的機械錶只有內行人看得懂

07/17 11:02, , 15F
iwc一萬有機會~我說美元XD

07/17 11:03, , 16F
我帶suunto完全沒人注意過~XD

07/17 11:58, , 17F
IWC 1萬 頗XD的同事

07/17 13:05, , 18F
Oceanus很不錯阿

07/17 13:40, , 19F
出社會 會被手表價錢制約的 倒不如選擇不要帶

07/17 13:41, , 20F
因為在意手表代表的身價或地位 已經超越手錶本身意義了

07/17 13:42, , 21F
期待 智慧型產品延伸到這塊 可以對手錶市場來點衝擊

07/17 14:04, , 22F
樓上 那不知道您對買名車的人又有甚麼看法?

07/17 14:05, , 23F
不如不要開車嗎

07/17 14:17, , 24F
不會耶 我是指買錶買車只注意 這個東西多少錢 大概什麼階層

07/17 14:18, , 25F
的人買~這種人 買車還關係性能品質之類的 買錶覺得差異不大

07/17 14:19, , 26F
抱歉可能是我對錶的領域沒研究 但有推文有說100塊錶一樣準

07/17 14:20, , 27F
也有人提到造型 但我覺得還是近看什麼LOGO影響對"造型"的觀

07/17 14:20, , 28F
感吧XD

07/17 14:22, , 29F
我的意思就是 還是要回歸本質 真的喜歡設計 質感那很ok

07/17 14:22, , 30F
但若只是覺得這東西貴買了代表自己有錢 就真的沒必要

07/17 14:34, , 31F
藥局店員戴橘海馬是有點....或許他是藥局小開也有可能

07/17 15:18, , 32F
我還看過咖啡店員戴monaco

07/17 15:27, , 33F
樓上的也太猛,哪家咖啡店啊我願意花一杯咖啡錢近距離

07/17 15:28, , 34F
欣賞一下monaco...

07/17 18:29, , 35F
手錶偷看時間很好用,刻意掏出手機就太明顯了 XD

07/17 22:41, , 36F
記得我剛出社會第一家公司要求我要買錶

07/17 22:41, , 37F
那家公司做外貿的...

07/17 22:43, , 38F
tonyo大大的意思我懂 買要買自己開心喜歡 不是買來讓人羨慕