Re: [抒發] 頗後悔年輕時沒有好好得交友

看板MenTalk作者 (whatever)時間11年前 (2013/06/03 13:17), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
有一本書叫做 安靜就是力量 是在講內向者的故事 裡面提到 內向的人適合朋友少一點 但是大部分深入來往 外向的人喜歡聚會 深交的朋友不多 我覺得沒加社團 沒在大學時期參加太多聚會 也沒差 說不定加了在社團還是沒有熟的朋友 狂去一堆聚會 畢業之後 還是沒什麼人連絡 這種感覺應該更難受 我也是那種朋友少的人 本來也加過社團 和 努力去一些活動 可是也沒跟裡面的人太好 結果真正熟的依然不是那裡認識的人 老實說我不喜歡聚會太多 雖然很羨慕別人可以去好多地方 好多朋友 可是真的被別人約的時候 我會害怕 反而自己拒絕掉邀約 本來我也不知道原因 後來是看了上面那本 才知道天生內向的人這種狀況很正常 所以也不用太擔心 書裡面也有說到 內向人的交友型式 就是大家最常講的重質不重量 聚會不用頻繁 朋友數量不用多 一個人獨處的時間可以很多 但是和朋友在一起時開心最重要 不要勉強 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.196.53

06/03 13:20, , 1F
不是每個人都可以有很多朋友同時每群朋友都能顧到的

06/03 13:23, , 2F
進入不同階段時,本來就會淘汰掉舊人

06/03 15:06, , 3F
原po感覺要對自己再有信心一點 我懂這種感覺

06/03 15:27, , 4F
而且你會這樣說 實在有點看不出你是開心的

06/03 16:46, , 5F
其實我是會希望可以改變現況 可是往往是不能被改變的
對 有機會的話 我希望能夠改變 ※ 編輯: eva060402 來自: 123.194.196.53 (06/03 18:23)

06/04 00:32, , 6F
我也懂這感覺......

06/04 00:33, , 7F
可是我情況是沒有好朋友...不是少不少問題是完全沒有

06/04 06:21, , 8F
我也是完全沒有

06/05 23:21, , 9F
它它就是力量XD