Re: [閒聊] 對於電玩的無感,是老了?還是遊戲無聊?

看板MenTalk作者 (沛然莫之能禦)時間11年前 (2013/05/14 18:24), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串21/26 (看更多)
看了很多人的理由,我也說說我自己的. 其實唯一的理由就是 "現在的遊戲實在太複雜了!" 我跟多數鄉民一樣是從日式遊戲入門的 早年的日式遊戲有很多小分支可以讓玩家有意外的驚喜 但是進入pS2時代以後整個就入魔了 系統越來越複雜,劇情越來越深澳,畫面3D轉個不停眼睛都快爆掉了 我不過玩個遊戲而已,為什麼要隨時拿一本筆記本在那邊算公式? 這一刀砍下去炎屬性加成30%,同伴倒地再加成30%, 如果有裝XX飾品則有30%的機率出現應援 得出我可能要打到五回合以上,所以現在放XX輔助魔法,附加效果經濟效益最大 我玩遊戲是想輕鬆的,搞得自己像在寫報表是幹嘛啊!!! 然後劇情也是,一款筆一款深澳,什麼後設主義,未來主義、榮格、康德、尼采全都來了 我的媽啊,打遊戲可以吸收知識是很好,可是搞到這麼深澳有必要嗎? 當然久而久之我就不打這類玩家級遊戲了 剩下就是一些三國無雙類的遊戲 但後來也是因為隱藏要素太多,什麼武器都拿不到,什麼腳色都打不出來 什麼王都打不死 久而久之連爽game都不打了 = = 記得之前wii流行的時候就有看過人說,把妹要玩wii 只有阿宅才會帶妹回家打ps2,然後邊玩邊說 "你怎麼那麼笨,這裡要這樣打啊,算了走開我打給你看啦" -- 十九世紀、魔幻、武俠、古文明,神秘中東的華麗冒險! 台灣漫畫-狂野新月 線上連載部落格 http://captainofearth.pixnet.net/blog 博客來專頁http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010554488 youtube宣傳短片 http://www.youtube.com/watch?v=33Ep26jHacE
每月一號、十六號發表最新劇情,請大家多多支持~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.105.15.196

05/14 19:10, , 1F
這.. 你活在平行世界吧 越來越簡單才是真的

05/14 19:25, , 2F
樓上這樣說不對,戰鬥系統越來越多樣才是真的

05/14 19:26, , 3F
那是遊戲有分難度才簡單,有些遊戲的戰鬥系統就是

05/14 19:27, , 4F
複雜,專攻喜歡玩戰鬥的玩家。

05/14 19:44, , 5F
日本人聽到你的聲音了 所以他們開始出卡片撞來撞去

05/14 20:13, , 6F
我是七年級 從小學開始打到現在 也有同感 現在只玩NBA

05/14 22:14, , 7F
以前十字鍵+AB就能玩很久了,現在十字+ABCD+兩個軸桿

05/14 22:14, , 8F
+L1L2R1R2.......

05/14 23:55, , 9F
還有L3跟R3....XD

05/15 01:46, , 10F
明明都可以盡可能無腦的破關= ="

05/15 14:59, , 11F
現在遊戲都一本道 連地圖還給你 哪來複雜