Re: [閒聊] 對於電玩的無感,是老了?還是遊戲無聊?

看板MenTalk作者 (酷的34)時間11年前 (2013/05/13 17:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串16/26 (看更多)
※ 引述《ohwahahaha (ohwahahaha)》之銘言: : ※ 引述《wangquanchi (little_cheese)》之銘言: : : 原PO目前21歲。 : : 平常就是個工作、上課、跟女友約會的平凡大學生。(最近比較忙工作) : : 曾經也迷過瘋過各種遊戲,魔獸世界、天堂、RO、LOL、信長、三國...各式OLG都有涉獵 : : 而單機遊戲玩到廢寢忘食者也不在少數,最喜歡策略經營遊戲,文明帝國是我畢生所愛。 : : 這幾天,工作回來,事情結束後,想開開電腦,做點甚麼,結果除了關注菲律賓與台灣的 : : 鍵盤戰爭外,對於其他事情一點興趣也沒有。 : : 有想過載個免費的OLG,跟女友一起消磨時間,上了久未曾上的巴哈看一看人氣排行才發 : : 現,原來現在幾乎是手機遊戲的天下了。 : : 花了近一小時的瀏覽,才發現自己對於市面上所有的遊戲都不感興趣。不管單機還是OLG : : 都一樣。 : : 是我老了嗎?還是現在的遊戲越做越無聊? : : P.S 我沒有沉迷遊戲,但玩遊戲是如我一般的低薪一族最便宜的娛樂管道。 : 就我自己的感覺是年紀大了之後 : 想要的是一種“握得到的,真實存在”的感覺 : 自己有錢了之後,有些樂趣可以靠著金錢真正握在手中 不是有句話說"永保一顆赤子之心(或年輕的心)嗎?",心態是可以自己調整的,時 間也是可以找得出來的(不過成家之後要那種打電動打到天昏地暗的,不太容易了, 除非老婆出國之類的 XD)~~~只要對電玩的那份熱情還在,隨時都可以享受電玩的 樂趣啊~~~如果有一天你對電玩都不再感到興趣,可能不是因為所有的電玩遊戲都 吸引不了你,而是你已經對電玩失去了熱情了~~沒錯,就是passion~~(你是在英 文什麼啦!) 小時候的紅白機,畫質和現在的遊戲比起來,簡直不能比~~~但是24K棒球,坦克 大戰(Battle City),久久來回味一次,還是很好玩啊! 小時候坦克大戰可是我 爸和我聯絡感情的管道之一啊! 我爸都只吃星星而已,防護罩和 1 UP都給我吃, 哈~~~ 我對線上遊戲不懂(大學研究所考完那段期間倒是看同學在那邊連線AOK看得很高 興 XD),都玩單機板的比較多;FF10、FF12都很好玩啊! FF12 帶給我和以前的 FF不同的感受~~~當然有一部份是因為畫面變3D啦,臨場感真的增加很多~~怪獸 會面目猙獰地在你面前晃來晃去的;半夜玩古代都市那邊的時候,搭配音樂場景--- http://www.youtube.com/watch?v=KqsLEPZbPRY&list=PL671E69550AA0AA4E
真的是感覺有點毛毛的~~XD 但是臨場感真的十足,玩起來很爽。玩到瘋的時候 大概星期六日都龜在家裡趕進度和打寶物吧! 除了吃飯、洗澡、睡覺,其它時間 都在打電玩~~:P 還有,可以轉香菇頭調整角度看阿雪的裙內~~(誤)~~我喜歡這種 冰山型的(現實生活中把不到 XD)~~~ 最後來的月風魔傳的音樂吧~~~ http://www.youtube.com/watch?v=BHQrhOgJ2RU
呵~~~我喜歡懷舊遊戲啊~~~XD : 例如以前玩到昏天暗地的跑車浪漫旅,自己有了車之後其實可以真正感受駕駛樂趣 : 而不是老是在那邊買一些虛擬車輛,當然跑車浪漫旅還是滿足了我大部份的夢想 : 例如開超稀有的拉力賽車 (Lancia Delta)在鈴鹿賽道、Laguna Seca還有紐柏林賽道 : 上奔馳,畢竟這種機會不是每個正常人都有的。 : 另外一種感覺就是大家一起玩的樂趣 : 說真的年紀大後都有各自的生活重心了,很難像唸書時大家整天混在一起打電動 : 以前玩最兇的就是DC的力石傳說、NBA,N64馬力歐派對 : 當時有朋有所有電玩主機,不過我們最愛的還是可以4個人一起玩的機器XDD : 要是全部人都看你一個人玩PS2,那真是太不上道了 一一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.52.205 ※ 編輯: cool34 來自: 114.32.52.205 (05/13 17:34)

05/13 17:42, , 1F
推ASHE正妹人妻

05/13 19:05, , 2F
我最近都在PSP紅白機模擬器的1988三國志跟吞食天地2