Re: [討論] 30之後的薪水,會太少嗎

看板MenTalk作者 (吃飽的感覺真好)時間11年前 (2013/04/14 11:18), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我31歲也想過我需要準備多少才能成家立業, 現在人在新竹我就以自己角度來跟各位分享一下我的情形! 1. 先來看可能的花費 房子: a.新竹之前很夯的建案,自由曲線我部門一個女助理跟男朋友一起買是花約 七百萬,我就跟他算650好了!因為是新建案假設可以貸八成,自備130萬! b.但是房子買了就行嗎好像還要裝璜吧!算個30萬(聽說這樣少算了)    買房子要準備 160萬 結婚: a.大聘小聘36萬,假設丈母娘好相處實拿12萬  b.買喜餅10萬  c.喜筵跟場地,假設收完紅包後可以打平  d.結婚照5萬  e.周邊喜帖媒人紅包等等3萬  f.沒有蜜月旅行不花錢(但這樣有女人會願意嫁給你嗎?)  結婚要準備30萬 車子: 不一定要有,但我已經買了一台中古的零零總總花費十五萬 2.我現在31歲光看月薪四萬多一咪咪,另外績效加獎金大概年薪才70萬多一點,  一年就算我可以存四十萬,那大概要存(160+30)/40 = 4.75年  換言之我35歲底可以結婚+買房  (當然我自己現在也有存款不一定要到那時候) 上面都是粗估,實際狀況一定還很多不同 房價會漲 丈母娘可能不是實收12萬而是120萬(這我有聽同事說過) 裝潢費用搞不好超過五十萬 說不定突然被裁員面臨失業 女朋友可能會跑 突然被調到台北市..etc   我現在也正積極找出路,我認為同一個領域走的精跟專才能走的長遠, 至少別人想到這個case會第一個想到我! 我在我目前的領域已經做了五年,最近公司發現似乎現在的主力turnkey service 已經趨近飽和,所以如果要繼續維持獲利成長勢必要跨足到新類型的產品, 針對這新領域現在還在工程階段,前期丟過去的人力不多, 就像小公司一樣很多職位事實上身兼多職,研發監產品,生管監業務等等, 做起來非常累,但上面也是畫了一個餅! "現在把你丟過去很累薪水不變,但是這一塊以後會成立新的事業處, 之後有很大的機會你需要帶人做事情。" 這雖然只是現在人家跟我畫餅,但至少我看的到希望, 現在做的很多我都不熟要重新study但也正如此充滿挑戰, 常常做事情會發現時間不夠用,希望時間多一點, 以後就算沒升我做主管又如何,我gain到的本事也足以讓我在業界站的住腳。 台灣機會少,大陸機會可多了,這是我兩個去大陸工作超過十年的前同事跟我講的, 給原PO,起步永遠不嫌晚就怕光說不練而已,我們不跟勝利組比拼跟自己拼就好。 一起努力! -- 作者 QBby (Q比先生) 看板 MenTalk 標題 [閒聊] 以前的女友變正 當大家在FB看到前女友開始會打扮、變正了會覺得有點可惜分手了嗎?? 推 mizuirosyo:不會 分手就全刪了 推 meowyih:不會 因為根本沒前女友 Orz whk183920:樓上好哀傷QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.202.6

04/14 11:39, , 1F
夠積極~

04/14 11:49, , 2F
PUSH

04/14 11:55, , 3F
結婚真的超花錢....自己一個人存很辛苦

04/14 14:09, , 4F
光房子與車子那裡就算錯了吧,房車花費都不會那麼少

04/14 18:35, , 5F
30萬幾乎不可能裝潢的起來,家電和傢俱30就快沒了…

04/15 11:07, , 6F
新成屋30萬真的不夠,家具家電遮雨棚電燈白鐵防盜窗

04/15 11:09, , 7F
還沒算客廳主臥的裝潢就爆了 Orz

04/15 22:37, , 8F
記帳先囉 多餘的開銷會想省下(想到要記一筆就滅火)=多存

04/15 23:24, , 9F
裝潢可大可小,我聽過有人裝潢費比房價貴2倍