討論串[討論] 30之後的薪水,會太少嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者jojo3643278 (吸奶阿德)時間11年前 (2013/04/13 05:48), 編輯資訊
內容預覽:
我也是私立科大畢業,24歲出社會後在科技業做設備工作,薪水3萬1. 現在已經32歲了,還在同一家公司工作,工作七年了,薪水升到3萬5. 講好聽一點是定性夠. 講難聽一點是個性懶散,討厭適應新環境,也從沒有想過要加強自己的技能領域. 我目前對這份工作時間及薪資沒啥不滿,生活可以過得很愉快. 但看著部門
(還有235個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者sosevil (邪惡s)時間11年前 (2013/04/13 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是私立二技畢業的. 今年31 新水剛好接近五萬. 不過我得暴肝 我常夜 而且工時長. 問我值不值得? 其實還沒結婚沒有太多負擔. 能多賺一點就多賺一點. 或許過兩年結婚以後就不會這樣一直上常夜了吧. 給原PO 其實你可以去電子廠的包裝部門應徵技術員. 最少月領也有三四萬 不過工時就比較長了. 不然

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者Bruce78522 (趴利是大人)時間11年前 (2013/04/13 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
談個我身邊的例子. 上禮拜我公司來了個新人 69年次. 這樣應該也32~33歲了 應徵個跟我這社會新鮮人作沒多久的職位. 自稱貓大92年畢業,做過很多相關的行業的工作. 結果行政需要他拿畢業證書出來掃描,他竟然說畢業證書弄丟了. 沒什麼30歲穩重的社會人感覺,感覺就跟社會人一樣愣愣的. 結果上班 用
(還有233個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者loloman (吃飽的感覺真好)時間11年前 (2013/04/14 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我31歲也想過我需要準備多少才能成家立業,. 現在人在新竹我就以自己角度來跟各位分享一下我的情形!. 1. 先來看可能的花費. 房子:. a.新竹之前很夯的建案,自由曲線我部門一個女助理跟男朋友一起買是花約. 七百萬,我就跟他算650好了!因為是新建案假設可以貸八成,自備130萬!. b.但是房子買
(還有1040個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁