Re: [討論] 不太懂生氣的點到底對不對

看板MenTalk作者 (擦地男孩)時間11年前 (2013/04/12 11:23), 編輯推噓-8(193)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我是不知道對方是怎麼想 你們之間的細節是怎樣也不知道 我和女友 實際狀況是不是和你類同 我不知道 給妳參考 反視自己 我對她有時候也是這樣 為什麼? 不是推文中所說的"大男人" 兩個人在一起 本來就是需要磨合 我對我女朋友有時候很苛 是因為她拿不清楚分寸 我所謂的分寸 是指 我們兩個之間的關係 有時候對她好 她知道 她也感恩 小鬧脾氣也讓讓她 偶爾她讓讓我 但有時候 她就是會得意忘形 那我就要收斂回來一點 不然就會騎到我頭上 把我當作受她支配的對象 而不是平等尊重的男女朋友 撒嬌 小任性不是問題可以 問題是後續莫名其妙的不知道如何收尾 一發不可收拾 既然她拿不清楚如何衡量這個界線 不小心就會以支配者的身份與我互動 那就是我來處理 讓我來平衡兩人之間的關係 我從妳的文字中 看到你很強調 "妳沒錯"的部分 "情有可原"的部分 是 妳沒錯 即使有些小問題 也是情有可原 但這其實不是重點 重點而是兩個人若要在一起 要花一堆時間爭論誰對誰錯 那是在一起幹嘛? 誰對誰錯根本就不該是一件 兩個互相愛對方的人 要拿出來找責任歸屬的事情 而應該是檢討 下次應該怎麼做的事情 我猜妳的個性 就是有時候 雖然不是不講理 但也有情緒 偶爾拗脾氣 有時候知道事情沒有誰對誰錯 但就是情緒不高興 大部分的女生都是這樣 但妳的文字敘述中 讓我覺得妳很可能也是這種 既對對方有點不滿 卻又覺得有點難過 不知道自己該對對方生氣 還是該在乎對方想法向他道歉 就是覺得很矛盾 不知道該怎樣 很簡單 就是尊重對方 尊重自己 自己也不尊重自己 對方何必尊重妳 但是尊重自己的同時 也記得並不是要妳去貶低對方 大男人 大女人都是假議題 都是心志不成熟的人 覺得寂寞就找個對象而已 最重要的不是誰大誰小 不是誰掌權誰聽從使喚 而是平衡 對方太超過 那妳就要推一點回去 找到一個對雙方最好的狀態 或許某一方比較有權力一點 那也無妨 重點是雙方尊重的平衡 但倘若雙方 把這種你來我往的過程 當作攻城掠地的戰爭 那我想 也不需要在一起了 何必呢? 對方男生其實他說的也沒錯 "不用打來 我自己生氣一下就好了" 他知道自己生氣是不應該的的 但是情緒就是在 妳自己還打過去 真的是討抽 火上加油 不管他是怎麼想 都無從推測 他的個性 或是 他對你們的關係是怎麼想 都沒辦法知道 也沒辦法評論 但是可以確定的是 妳的個性 妳的回應 妳的判斷 都絕對很有問題 ※ 引述《sea18 (回頭草。)》之銘言: : 代PO : ----- : 我跟C男曖昧了大概半個月,我20歲他30歲。 : ----------------------------------------前情提要結束 : 昨天下班時雙手拿滿了東西 雨很大還要幫媽媽撐傘 : C男突然打給我 我接起來快速的跟他說:「我剛下班 到家的時候打給你」然後我就掛了 : 到家時拿起手機正要回電給C男 就看到他APP傳說:別打來了 : 當下我真的很緊張 打了兩通電話給他 他都沒接 : 我一直想我哪裡做錯了 可能是我掛他電話那裡出了問題 : 然後就一直跟C男道歉 : (以下為APP對話) : 我: 如果你是因為我剛剛掛你電話那邊不開心的話我跟你道歉 : 我剛剛拿很多東西然後幫我媽媽撐傘沒有手可以拿電話 對不起 : 他: 嗯 你不可以掛我電話 這是男人做的事 : 我: 對不起 下次不會了:'( : 他: 還有 我叫妳別打來了妳就不要打 我生氣一下我就好了 你打來我更不爽 : 我: 嗯 對不起 以後不會在這樣子了 : (結束) : 請問一下 男生會因為這個樣子生氣嗎 : 我想了好久我不是故意要掛他電話的 也有解釋了 我這樣子是哪一點做錯了嗎 : 叫我不要打電話那邊我真的只是當下很緊張撥了兩通過去 C男生氣是因為這裡嗎 : 麻煩請大家幫我解惑了 謝謝T___T -- 給他一根棒棒屌 塞住他的嘴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.214.62

04/12 12:58, , 1F
沒錯 我也覺得女生有問題,幹嘛回撥給那個男生!? 為什麼要

04/12 12:59, , 2F
道歉?? 真的是太奇怪了 真的很有問題!!!

04/12 13:28, , 3F
完全不同意你

04/12 16:02, , 4F
看起來長篇大論的,卻完全沒切到中心,不同意你

04/12 19:47, , 5F
重點是他說男人才可以掛電話

04/12 22:08, , 6F
原波做錯的地方就是解釋和顧慮太多 像這種男人連理別理

04/13 04:07, , 7F
這種男人也有人要幫他講話?

04/13 08:56, , 8F
我覺得你的問題才大