Re: [討論] 哥哥要結婚,母親不開心…該怎麼調解??

看板MenTalk作者 (小風)時間11年前 (2013/04/11 11:48), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 21人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
個人覺得,這事不能全部混在一起談, 令堂顯然是全部卡在一起了。 ※ 引述《hinataboy (hinataboy)》之銘言: : 如題 : 各位版大好 : 最近哥哥準備要結婚了 : 正常來講應該是喜事 : 但是在我們家 : 卻變成像是比喪事還慘… : 在第一次雙方家長見面時 : 親家母就先"落眉角"給我媽 : 說他們家的女人從來就沒有在進廚房的 : 又說婚禮簡單就好 : 要低調但不隨便(好深的一句話) : 婚後第一天就要搬出來住blabla : 就一副怕自己女兒受委屈的樣子 1.女方媽媽初次見面就嗆聲 這邊我覺得你哥責任很大, 已經決定要結婚的對象,怎麼會搞到對方家長來家裡嗆自己媽嗎呢? 這種事情不是應該當事人先講好,然後他自己來跟家長溝通嗎? 竟然弄到兩位長輩要這樣針鋒相對,你哥應該就這點好好安撫媽媽吧! 後面看到你哥也想搬出去,那他就要自己爭取啊, 弄得好像女方很強勢,把責任跟負面印象都推給親家母, 難怪你媽會覺得"我兒子這麼乖都是被她們帶壞的嗚嗚", 你哥真的應該好好處理這個問題,你要怪的也應該是怪你哥才對。 : 而我媽就示長輩希望能先在家裡住個一些時日 : 再搬出去 : 親家母則回說:「長輩就穿的漂漂亮亮來給新人祝福就好了!」 : 現在我哥就跟我媽為了住家裡還住外面的事在爭吵 : 每次吵完就會有一個來跟我說怎樣怎樣 : 這個講完又換另一個進來怎樣怎樣 : 實在搞的我裡外不是人 你哥是安怎,自己結婚還要跟弟弟(應該是吧)拉票。 : 現在只要講到這件事 : 大概都是我媽淚流滿面收場 : (我媽非常的傳統而且非常的保守) : 認為兒子不孝 : 還沒結婚就已經被對方洗腦了 : 也認為結完婚一定要在家裡住個一段日子再搬出去住 : (沒有強迫一定要永遠住在一起 : 但希望新人能在家裡住一陣子 : 大約一個多月 : 把喜氣帶給家裡) : 而我哥則是希望能立刻搬出去 : 現在兩邊完全都不讓步… : 各位有結過婚的版友們 : 可以給點建議 : 好讓我去跟我媽或者是我哥溝通一下嗎?? : 因為每兩三天就來一次這樣的戲碼讓我覺得壓力很大… 2.小倆口要住哪的問題談不攏 你哥的房子自己買的嗎?已經買好了嗎? 我是不知道哪國的傳統說新人要"在家住一陣子才能搬出去"啦, 要嘛就是都搬出去,要嘛就是永遠住著, 令堂想要他們住家裡,是什麼原因?(除了那什麼鳥毛傳統之外) 想幾個出來擊破看看.... 捨不得兒子結婚搬出去?那多住一陣子就會捨得嗎 = =? →那這樣還不如他們搬出去後,你哥常常回家探望就好了啊! 注意,我是說"你哥",不是說"他們"。 要"觀察女方夠不夠格當媳婦"? →阿老婆是你哥自己選的,媽媽是觀察個屁喔.... 不合格要怎樣?叫他們離婚嗎? 想要家裡多個人煮飯自己不用那麼累? →....你幫忙煮就好了啊,令堂沒必要把自己搞得那麼累然後再抓交替吧? 多一段時間看看能不能把兒子媳婦洗腦回來成聽話的好孩子? →沒救,不可能,放棄吧。 加油吧,解鈴還需繫鈴人,問題還是得由你哥來解決, 你頂多只能分析一下,趕快脫離暴風圈吧....(拍拍) -- 打到最後斷線,我的p幣....(崩潰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.113

04/11 12:01, , 1F
推 清晰整理:)

04/11 12:07, , 2F
推文鍵沒壞

04/11 12:16, , 3F

04/11 12:30, , 4F
正解

04/11 12:30, , 5F
非常認同

04/11 12:42, , 6F

04/11 12:45, , 7F
認同~但女方去男方用"嗆"這句用詞有問題

04/11 12:45, , 8F
不是嗆 是 溝通

04/11 12:46, , 9F
要看當時語氣啦,我是照原po的寫法去推測的 ^^"

04/11 12:52, , 10F

04/11 13:16, , 11F
認同,如果觀察出不適合當媳婦,是要離婚嗎?

04/11 13:17, , 12F
沒錯 帶甚麼喜氣啊...真住了是全家一肚子鳥氣吧

04/11 13:19, , 13F

04/11 13:32, , 14F
推~我想知道女方為何會嗆??原PO媽是用傳統跟對方談嗎??要我

04/11 13:32, , 15F
聽到也會嗆下去~

04/11 14:28, , 16F
這個女生的媽媽還真不要臉

04/11 14:28, , 17F
這個問題,哥哥大於媽媽大於未來嫂嫂

04/11 15:50, , 18F

04/11 16:19, , 19F
推 哈普兄棒棒

04/11 17:12, , 20F
只能給推了

04/11 17:14, , 21F