Re: [請益] 常備役或替代役?

看板MenTalk作者 (wewe)時間11年前 (2013/04/08 22:15), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 17人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
你所謂的常備役體位服替代役 應該就是所謂的公共行政役 講簡單一點就是替代役的幹訓隊 受訓結束有過的成為分隊長 留在成功嶺個個中隊訓練一般替代役體位的替代役 基本上身為過來人分享一下 應該跟你說的有點不一樣 首先役期有差 1年2個月 軍訓折抵一個月 多2個月服役 自己斟酌 再來是甄選 基本上要付資格 這個沒啥意義 有申請就會上 沒啥特別的 很缺人 之後是所謂的受訓 只要不擺爛就會掛階 除非你想打雜當勤務 受訓過程其實也無聊 室內課 基本教練 背考口令 體能訓練就是3000 仰臥起坐 拉單槓 (基本上沒有全副武裝就很爽了) 掛階後分發到各個中隊 薪水比照下士給付大概一萬2以上 如果你在中隊表現傑出 後期會升區隊長 薪水比照少尉 大概2萬吧 最後來談談各中隊的生活 雖然說每個中隊都在成功嶺 但每隊的風氣和傳承都不一定相同 但基本上學長學弟制非常重 更勝國軍 菜的時候真的任命 業務 帶兵 公差 全都要你來 課前基本上學長是可以狗幹你的 更狠一點的 當值星出包 學長直接在役男面前吼你 哪很難看的 另外銃康你 開你簽呈禁假的也是有 剛下部隊時通常業務會做到凌晨 因為你還要帶兵 假表基本上學長幫你排 當然苦的背後 也是會有爽的地方 1.手機可以帶聰明手機 2.沒意外的話假都是1700就可以走了 3.每個月兩次外散 4.榮譽假不少 基本上每帶完一梯 基本上一天起跳 區隊長甚至2天 5.誠如上述所說學長學弟制很重 菜的時候辛苦 有學弟時就輕鬆很多 2梯就可以躺了 6.梯間時沒兵很涼 有可以去借漫畫 PS3 XBOX 還有遊戲片......... 我覺得大概是這樣啦 但是你要知道 一個中隊有中隊長 副中隊長 基本上都是軍職調派支援 他們基部機掰 決定你們日子好不好過 再來就是你更上面的長官是役政署 就是死公務員 基本上官僚的很機掰 很多景職軍職去那邊養老 腦殘特多 做起事來世界機掰 你要應對的好 最後就是帶兵了 不要以為替代役好帶 擺爛一堆 帶不好上面幹你長官 你就等著被幹 當然你有可能帶到藝人 國手等等 也有可能帶到神經病~ 只能說看命 另外基本上我待的單位 算是成功嶺的隱藏單位~直屬大隊的某一中隊 簡稱垃圾集中營~ 有興趣的再來問我 (我榮譽假放不完XD 不過很累很危險) 最後總結 回到本題 當兵還是當公行 從爽的方面 我覺得如果你不在乎2個月役期 以及身分證後面的替代役 公行可考慮 畢竟沒教召 我覺得還是很爽! 頂天會比國軍爽!薪水升區也是爽 福利基本上不錯啦 有沒有學到什麼 我覺得值星帶兵是個很好的經驗 但是如果你想變真男人 練身體 選國軍的海陸 特戰 你會有另外不同的體驗 基本上也很棒 最後再補充一下 我覺得當兵不管當啥 平安退伍就是福 記住平安喔 公行的好處是你部會碰到槍 也不會派去野戰 軍演 等等 只是待在成功嶺 基本上是十分安全的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.240.153

04/08 22:16, , 1F
現在只要多兩週

04/08 22:19, , 2F
公行絕對比一票玩到底的野戰部隊爽 常備役野戰部隊籤又一堆
※ 編輯: beckham7624 來自: 111.248.240.153 (04/08 22:22)

04/08 22:20, , 3F
簡單的說 就是一個不用拿槍的新訓班長

04/08 22:23, , 4F
不用下基地三軍聯勇的單位 已經爽過一半人了 快去報名吧

04/08 22:41, , 5F
申請一般替代役不是公共行政替代役,區公所 有簡章

04/08 22:48, , 6F
碩士畢業專長申請替代役機率很高~!

04/08 23:07, , 7F
並非常備體位申請服替代役就一定是公共行政役

04/08 23:09, , 8F
國小替代役應該是最爽的吧...

04/08 23:13, , 9F
據說役別聽起來越奇怪的就越爽... @@ 教育在替代役算爛的

04/08 23:21, , 10F
國小替代役整天沒事幹上臉書,還有比這更誇張的嗎?

04/08 23:27, , 11F
現在只要多15天,還有不一定是在成功嶺幹訓班,我就是常備

04/08 23:27, , 12F
役體位選其他役別。

04/09 00:05, , 13F
原po你講的這種申請類型是以前的 現在已經改了

04/09 00:06, , 14F
現在用常備體位申請替代役 就是跟一般體位替代役差不多

04/09 00:38, , 15F
這篇是暗黑嗎XD基本上資料錯還蠻多的@@

04/09 01:44, , 16F
我學長常備役申請替代役也選到教育役

04/09 04:36, , 17F
公行雖然是替代役中賽的 但還是比成功嶺其他常備役爽太多..

04/09 09:56, , 18F
現在講的申請是新的吧= = 為了配合募兵制弄出來的那個吧?

04/09 10:31, , 19F
難道是 16 XD

04/09 15:09, , 20F
我猜猜看,原po勤務中?

04/09 22:34, , 21F
應該不是勤務...應該是1by1的那一隊

04/12 09:35, , 22F
輔導中隊嗎 呵呵