Re: [抒發] 沒人接受會逐漸進化的我...

看板MenTalk作者 (法恩)時間11年前 (2013/03/21 09:32), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《dororo727 (還要龜息閉氣多久?)》之銘言: : 不好意思 借貴版問一下 : 如果是你 該怎麼看待 : 我的做事風格中 有一種很強烈而明顯的進化風格 要讓別人接受,首先就要先放棄自己的「進化」、「優化」心理 一旦認為自己是「優化」的,自然會對「非優化」的人有所歧視 更何況選擇讓自己更好的人,比你想像中還要多很多 如果只採取主觀意見,又有多少人會選擇讓自己更不好? 讓我們來看一下你的進化好了 : 就是 可能我過去煮飯是煮白米,今年我就打算改吃糙米,然後等我上班後,再吃十榖米 : 或是 買衣服的地方,高中以前可能都是地攤貨,上了大學就是NET,BOSSINI : 上班後就是CK 等百貨專櫃 這叫改變,不叫進化,甚至連成長都說不上 我原本每天都不運動,現在每個禮拜運動三天,這樣叫進化嗎? 不,這最多只算是改變 我原本天天裝死,現在吾日三省吾身,這樣算進化嗎? 不,這大不了叫成長 那我原本穿路邊攤,現在穿阿曼尼,這叫什麼? 我覺得這只是我很有錢而已 我原本交的女朋友是普妹,現在交的是正妹,那又叫什麼? 如果真的發生的話,這只叫做我運氣好... 如果真的發生的話... 所以這些事情,我認為跟「進化」兩個字根本無法掛勾 : 小至平常說話 ( 遇到鄰家小妹妹 會從"你好。"到 : "哇! 今天怎麼穿這麼漂亮,誰買給妳的?^__^" : 平常FB發文(起初平均五行的文章,到現在平均八行的文章) : 大到 做事情的決定 (對自己自由時間的安排,從"從不做家事"到 : 現在"每天煮一頓餐外加倒垃圾"的時間管理) : 我就是一個不斷進化的人 : 我發現 沒人能接受我耶 : 我該怎麼辦 你要說這些叫成長,這些是可以算是成長了 可是跟進化還是一點關係都沒有 從成長的角度來說好了 會有人因為對方成長而不接受對方嗎? 有啦,大概是少部分心胸狹窄的人吧 但是大多數人無法接受別人的點,絕對不會是成長這一點 如果別人會因為我改穿阿曼尼就討厭我,那也只是說明他原本就不喜歡我 如果別人會因為我交到女朋友就痛恨我,那也只是代表他原本對我就沒有好印象 當然還有一個可能是因為他也想追這個女孩子 因此你要去思考的,不是你的自稱的「進化」 而是你原本有哪些讓那些人無法接受的地方 最根本的,我認為你可以考慮 把認為自己是「進化」、「優化」的自我優越心理先移除掉 因為許多人,都在以認為對自己最好的方式前進 不是只有你在這麼做 真的要說進化的話,大概要做到這種程度吧 http://www.youtube.com/watch?v=pZPkcLcYXOg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.157.18

03/21 09:47, , 1F
受人嘉魯魯

03/21 09:56, , 2F
看到影片整個麵包差點飛出來

03/21 09:57, , 3F
不過 我的經驗是 一般人都沒法接受有人可以幾天就成長了

03/21 09:58, , 4F
一點,因為,心胸狹窄的人 其實非常多!!

03/21 10:02, , 5F
靠腰阿 FB五行發文變成八行 我三秒就可以進化了

03/21 10:02, , 7F
這才是進化

03/21 10:03, , 8F
你不可不知的超進化

03/21 10:04, , 9F
等等 可以合體的嗎!? 那我也要跟天女獸

03/21 10:05, , 10F
那是二代

03/21 10:27, , 11F
先升三本

03/21 11:10, , 12F
第1部的進化歌每次聽都讓人感動啊

03/21 12:32, , 13F
進化可能要學會某種絕世武功才算了(誤)

03/21 12:55, , 14F
去讓蟑螂咬一口可能也算

03/22 17:54, , 15F
Roachman?

10/16 02:42, , 16F
受人嘉魯魯 https://daxiv.com