Re: [請益] 關於筆電,可以給我一些建議嗎?

看板MenTalk作者 (科科)時間11年前 (2013/03/14 14:09), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《losh (007)》之銘言: : 我妹妹的店想把桌機換成筆電,電腦的功能就是能裝監視器跟跑她的 : pos系統,其他都沒有什麼需求。 : 人家一直跟我說筆電不能取代桌機,但我覺得佔位又麻煩,最近常常 : 當機壞掉,每次抱去修都要拆一大堆線好麻煩。 : 在購物看了這台筆電:Lenovo IdeaPad G580 59-362820★Intel : Core i5-3230M處理器 + NVidia 710M獨顯1G ★ : 跟便宜一點的i3處理器,請問夠我們店裡使用嗎? : 另外,要裝win7還是win8的軟體比較適合?雖然我覺得xp是最好用的, : 但裝xp會不會被淘汰呢?因為pchome上這台的價錢是沒含win8的,想 : 請版上懂電腦的給點意見。還是有其他牌的筆電可以推薦呢?謝謝 1.佔不佔位或線多不多根本不是重點 穩定才是 2.哪個系統比較快或能吃比較多記憶體也不是重點 能相容才是 你用筆電當這兩個重要系統的硬體會不會太危險了? 先不論監視器有沒有錄到 光POS系統就承受不了任何當機的情形 而我個人認為筆電沒有能夠承受長期24小時開著並且接受不間斷的硬碟寫入的能力 另外一個重點就是 你的監視器和POS系統不知道有多古老 如果和現在的新OS不相容的話(有極大可能不相容) 那你買所謂比較快或比較好用的新OS是沒有意義的 甚至這還會影響到硬體的選擇 目前應該很多硬體都沒有支援XP了 所以你買來即使灌XP說不定都沒有驅動程式可以用 就算有驅動程式 XP也穩定的執行了 但是POS和監視器卻不一定能相容 就像古早的遊戲吃不了現在的顯卡一樣 即使現在的顯卡比以前強上百倍 最安全保險的方法是買跟原本一模模一樣樣的桌電才能無痛使用 當然啦如果你是追隨潮流的人 用新電腦也不是不可以 只要把監視器和POS也都換新就好了 除了花錢外也沒啥大問題 但一樣也不建議用筆電 要不佔位有很多解決辦法 例如mini itx 或是潮一點買mac mini(但是用起來說不定更麻煩) 根本不需要本末倒置去用筆電啊 請放棄買筆電省空間這種詭異作法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.147

03/14 20:48, , 1F

03/15 11:57, , 2F
同意M大的說法 筆電絕對不適合長期連續的使用

03/15 11:58, , 3F
此外筆電的散熱跟穩定性也差桌電很多 重點在於有零件

03/15 11:59, , 4F
故障的時候 桌電維修速度快 找料方便

03/15 12:04, , 5F
我是建議監視系統使用監控錄放影機 POS用桌電ITX