Re: [請益] 人生失敗組?

看板MenTalk作者 (必取XXX)時間11年前 (2013/02/19 15:22), 編輯推噓4(405)
留言9則, 9人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
: 小弟工作實領29k 責任制無加班費 : 26歲 無車無房有學貸 : 每個月要拿20K回家 加上2K電話費(工作需要) : 現在工作壓力大到讓我快得憂鬱症想換工作 : 但我學歷私立科大+延畢一年+工作年資半年 : 沒交過女朋友 時間幾乎都花在工作上 假日只想休息 : 不曉得對原PO來說算不算失敗組 至少跟前面幾位PO的比起來 : 原PO和我都好一些 : 樂觀的想 就舉我自己例子 : 家裡被倒過三次會 欠了不知道幾百萬 最慘時是房子被拿去抵 : 從我小到現在沒還清 因為收支出都是負的 到現在我出來工作才有好一點 : 但幸運的是我有對樂觀的父母 沒有把不愉快發洩在家人身上 : 雖然我每個月存不了多少 幸運的是有幾個好朋友會照顧我 偶爾送些吃的給我 : 曾經我也覺得自己很雖洨 看別人沒經濟壓力賺的錢都能自己管理 : 直到有次到世界展望會捐了錢 每個月看他們的雜誌 : 才想到世界上比你我雖洨的人比你想的還要多很多 : 至少你我 沒有餓過 沒有穿不暖 有得玩 有PTT可以打發時間 : 共勉之 沒錢也算滿幸運的 靠自己腳踏實地得來的才會珍惜 舉一個身邊的例子給大家 弱者我表哥 退伍後就沒在工作 年輕時(20幾歲還是30初有點忘了)聚眾打死過人 姑姑、姑丈拿錢讓其它人頂 弱者表哥輕判(相較頂罪的) 出來後依舊快樂過生活 睡白天玩晚上 但他不碰毒品 只喝酒跟睹搏 偶爾開查某 姑丈跟我爸會管教他 比較不敢假鬼假怪(還要找他們兩拿錢賭或幫還賭債) 他40歲時姑丈幫他娶了個大陸新娘 想說看幫他組個家庭 會不會定下來 但還是一樣 龍溜練 說真的我ㄚ嫂真的持家有方 表哥娶到他是10輩子的福氣 一直到了有小孩後終於 有點浪子回頭的跡象 但也只維持了幾個月 因為姑姑、姑丈 身體接連出問題 需要看護照顧 除了看護外都馬我阿嫂在照顧 他們兩住院時 3.5天來晃一下(要錢) 這就是他所謂的孝順 出院那"1"天(其實不到半天) 暫時沒看護雇就大發脾氣 要其他兄弟姊妹一起回來照顧 (大家都要上班) 他不爽 說我姑姑姑丈都他顧的 其實大家都知道 他只會睹搏跟喝酒 4個月前我姑才给200萬是要給他請看護 不到幾個月就睹光了 每次睹輸就回家兇我姑跟阿嫂 不敢兇姑丈因為他還會給他錢 騙說名俗療法很花錢諸如此類的 騙大家都不會算 一天算3000好了 30天也才多少 那次以後我姑就ㄘㄟˋ心了 把以前我奶奶過給他的都過還我奶奶 現金領一領 幫他把目前我姑知道他欠的債 還一還 剩下都分其他兒女了 我姑姑的剩餘財產 除了民法的特留份 他一角也得不到 卻還每天醉生夢死 滿可笑的 但他光分姑丈那一份 就夠他後半輩子了 但在我眼裡他就是個人生失敗者 他不管在有錢 我也只認為他是個人渣 家族裡的長輩也長以他為警惕 教育下一代 不管長輩在有 也都不是你們的 凡事不要想要靠家裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.211.209

02/19 15:42, , 1F
他浪費了那些錢 可以做很多事的啊

02/19 16:31, , 2F
賭博碰不得啊....

02/19 17:09, , 3F
爸媽寵出來的,能怪誰?

02/19 18:21, , 4F
命阿..

02/19 20:17, , 5F
賭真的害了無數的家庭

02/19 20:38, , 6F
可惜

02/20 02:22, , 7F
人渣嗎?他爸媽花錢請人來頂罪怎麼就不人渣?

02/20 05:20, , 8F
推樓上

02/20 11:30, , 9F
十人十色