Re: [閒聊] PTT的人數好像在減少?

看板MenTalk作者 (快30啦..認真找老婆吧)時間11年前 (2013/01/25 23:23), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
別的版不清楚 以mentalk womentalk跟熱門板而言 mt的人氣平常都是偏低的(100~200左右) 只有驚人的戰文出現才會暴增 (大概會到400+) wt的人氣一直都維持在400~700左右 不管有沒有爭議話題都會在這個數字 熱門板則好像一直都沒有什麼變動 ? 會爆的還是會爆 所以我個人覺得人氣不是很有用的指標 因為如果完全沒人 那話題再有趣或有爭議 也還是一樣不可能有人氣爆增的現像 真正有用的應該是話題有不有趣 還有話題能不能將不發文的使用者引出來發文 推文幾乎可以無視 因為...能注意到的機率太低了 A如果對B沒印象 B就算推文推了幾百次 A還是不太可能有印象 因為id實在太多了 B只是眾多id的其中一個.. 像是前面有篇發文出海 前公司又上過蘋果頭版 也自行創業過的前輩 小弟我就對他很有興趣 1/31會飄去找他請教一些東東跟問點八卦 XD 但是如果沒有能引出他的興趣的話題 (像這版他只發過一篇文..) 我是不可能知道那位大哥有這種經歷 而且他願意分享的 也願意見面聊的 換句話說 我一定要等到他發文 我才可能知道他有我非常感興趣的話題 而且他願意分享也願意聊 所以我個人覺得重點還是 1.發文 2.還要能剛好引起使用者的興趣 另外類似的話題重複性似乎不能很高 因為重複話題會引出的就是固定使用者 ? 要有些不一樣的才可能將非固定使用者釣出來 ? 但是要怎麼引起使用者回文的興趣就是個問題了 其實發文跟購物一樣 都是意願問題 發文跟購物一樣 會window shopping的路人其實都是潛在性消費者 但是要怎麼讓他停留 甚至是掏錢購物(發文?) 老實說我不知道 知道的話應該就是top sale了 orz ※ 引述《sinechen (今夜不是上弦月)》之銘言: : 以前晚上八點到12點這段時間都會滿載,也就是十五萬人以下 : 但是最近我看使用者都是十萬以下,連13萬都很少到了 : 是最近發生什麼事讓大家比較少上網? : 還是PTT主機有意在控制上線人數? --

01/27 18:39,
白亞快展現第一名的實力吧
01/27 18:39

01/27 18:49,
快變大劍模式吧
01/27 18:49

01/27 18:50,
白亞竟然跑去洗澡換衣服了!!
01/27 18:50

01/27 20:42,
喔喔,白婭出來啦!!
01/27 20:42

01/28 02:00,
颯爽登場!!! ( ☆~> ω‧)> 白亞!!!!!!!!
01/28 02:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.128.61

01/25 23:44, , 1F
所以現在八卦板就很多人在發廢文阿(誤)

01/25 23:51, , 2F
照一樓的,那不就表示大家都愛廢文xddd

01/25 23:52, , 3F
其實我覺得八卦板很棒 之前有認識幾個強的很誇張的竟然會那

01/25 23:52, , 4F
八卦板文章洗太快了 一些非主流但有興趣的話題 很快掰

01/25 23:52, , 5F
個版 可是八卦的缺點是人太多 我沒空每篇看..

01/25 23:53, , 6F
所以小板有小板的好處 可以有印象的比較快

01/26 10:10, , 7F
西洽早期也是可以每篇都看,現在只能看標題大略看過

01/26 10:10, , 8F
可以每篇看的好處是圈內很多有的沒的都知道

01/26 10:11, , 9F
但變成大板沒辦法每篇看以後很容易就只會注意特定範圍

01/26 10:11, , 10F
常常被人說『你不是宅嗎?怎不知道OOXX』