Re: [閒聊] PTT的人數好像在減少?

看板MenTalk作者 (hi)時間11年前 (2013/01/30 12:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《Jongny ()》之銘言: : 新文化是吸引年輕網友很大的原因 : 但是當新文化嚴重取代主流文化的時候就只有壞處 : 因為BBS的主要功能應該是在: : 1.公布欄 : 2.社交網路 : 3.交流訊息 : 而PTT過去最大的功能在1/2 班版/社群 : 現今最大的功能應該是在3 特定目的的討論區 : 可以發現的是 現在在特定目的的討論區 比如數字版 : 過去常會有人發表長篇的知識/資訊分享 : 自從開放噓文後 漸漸的 鄉民不認同的意見/資訊就是等著被噓 : 想單然爾 樂於分享的會越來越少 那PTT長久來看 : 數字版就會變成一言堂 然後失去原本的價值.. 講到這個我就有切身體驗了 被噓固然很不爽 但我還是尊重噓我的人有發言權 頂多就是要不要繼續戰的問題 更鳥的是 被噓後 還被劣退 連反擊的力量都沒有了 明明就是以超認真的態度在發文 竟被劣退 之前某熱門板的板主就劣退我 因為我跟另一個板主在戰 我當時想想 算了 這種討論氣氛 我也懶得再攪和了 後來 發生了另一件事 間接證明了之前那幾個板主當初的作為是錯的 我還特地發信跟當初劣退我的板主講 講通以後 他也真的把我消劣了 還有另外一件 也是被劣得很沒道理 還在申訴中 我想講的是 我發文也沒人身攻擊 也沒傷風敗俗 更沒違法 只是因為意見看法和大家不一樣 難道就要閉嘴嗎? 以前別人對我人身攻擊的我都忍了 現在我都會備份 再發信告知對方已觸法 不道歉就走真正的法律程序 上個網還要受鳥氣 被人身攻擊 明明就都不認識 因此覺得越來越不好玩了 而且有些無聊話題一直重複 以前會特地看討論最多的主題 現在不會了 上線時間也變短了 : 我想 除了WWW的介面比BBS漂亮以外 : PTT會逐漸的失去最寶貴的價值..自然人口會流失.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.125.247

01/30 13:10, , 1F
勸你不要太認真 推推文就好 發文被劣會很幹

01/30 13:10, , 2F
推文頂多被桶 劣退很麻煩的

01/30 13:36, , 3F
可以備分也算好處啊,現實生活被亂罵很難提證的

01/30 16:47, , 4F
超級同意!!尤其是毫無道理的不受板友歡迎文被劣退OR永久

01/30 16:49, , 5F
劣文半年就消文了 麻煩的是永久

01/30 16:49, , 6F
水桶 真的覺得超不合理的!!

01/30 16:51, , 7F
很多板都因為這樣變成一言堂 一堆白癡文的情形也超嚴重!!

01/30 17:27, , 8F
很多版都是這樣版 都是版主自由心證 要搞你 你也沒法

01/30 17:29, , 9F
發個文有板友不舒服 一下要修簽名擋 一下要修用詞

01/30 17:32, , 10F
意見稍有不同就狂戰 像小團體一樣 被罵成狗反駁被桶