Re: [閒聊] 真的有長輩幫你介紹過對象嗎?

看板MenTalk作者 (弗雷爾)時間11年前 (2013/01/13 21:38), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 13人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《TQTa ( )》之銘言: : 不知道為什麼我的長輩緣很好, : 然後常常被說很乖要幫我介紹對象, : 結果都沒有阿 囧" 從研究所畢業到現在工作三年多, 不管是親戚、上司、同學說要幫我介紹女生的一堆 但有下文的大概不到兩成吧!所以證明如上面眾版友回文一般,這似乎只是說說而已 這邊分享一下我遇過很積極介紹的 一個是我當兵時我同學的媽媽...不要懷疑真得是我同學的媽媽 (我同學是男的啦) 或許覺得我是個乖小孩成績又不錯吧,說真的我也想不出其他優點了 Orz 就很熱心說要介紹她同事給我 (一位小我兩歲的女生!) 結果我同學就傳張照片給我看 看完我就覺得不是我的菜,然後覺得怎麼看都覺得眼神怪怪的, 我跟我同學說不要打擾人家比較好啦 但是她媽媽又一直很熱心叫我要聯絡人家 最後用在當兵沒時間當理由只加了個 MSN 再來則是一位很久沒聯絡的同學(男) 有天突然打電話給我說要幫我介紹他同事(和我同年) 說什麼他開 Facebook 給他同事選,結果選中我 (可能我顯圖挑得好吧) 因為公司剛好都在附近就約一天中午一起吃個飯 結果吃飯當天女生遲到超過半小時 還戴個大墨鏡,害我致始致終沒看清楚她到底長什麼樣子,在路邊簡單聊個十多分鐘 互相換個名片後來就趕回去上班了 後來好像聊過一下 FB 約她一次被打槍後我就算了 那次約得有點突然啦 好像是週日上午九點約十二點吃午餐 最後呢我同學好像跟這位女生鬧得不太愉快叫我不要再跟她聯絡 最後則是我同學(女)說要幫我介紹她男友的同事(小我兩歲的女生)先是叫我加Facebook 說女方很期待, 叫我要主動找對方聊天等等, 然後約了一次吃飯, 在 FB上聊得是還不錯 吃飯當天也還 ok, 結果見完面回去我約對方看電影結果被打槍, 我同學還督促我要主動 說女生害羞矜持男生要臉皮厚一點被拒絕不要灰心... 最終我同學才跟我說女生說她想要 找像金城武那種帥哥所以我不是她的菜 綜合以上的介紹經驗其實我也對介紹這事沒太多期待了, 後來想想我朋友一句話很中肯 又正個性又好的早就被追光光了, 哪裡還輪得到要用介紹的, 都要靠人家介紹了就別太挑 所以我一直把請人介紹這招當作是最下策了, 畢竟要遇到真的好的大概跟中樂透一般難吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.101.220

01/13 21:43, , 1F
很好,你很了解行情:P

01/13 21:45, , 2F
中樂透應該比較難

01/13 21:47, , 3F
要金城武 ??? 那女的像林志玲嗎?

01/13 21:49, , 4F
中肯XDDD

01/13 21:53, , 5F
要金城武也太...

01/13 21:55, , 6F
要金城武那位是我眾親友介紹給我的女生中算最好看的一位

01/13 21:55, , 7F
不過當然離志玲姊姊還有很長一段距離啦

01/13 21:56, , 8F
東西會滯銷,不是有問題就是賣太貴:P

01/13 22:10, , 9F
我不認同最後一段,有些是剛release出來的好貨XD

01/13 22:14, , 10F
最後一段... 這樣講別人 但有沒有想過自己也是靠介紹...

01/13 22:22, , 11F
同理:又帥個性又好的早就結婚去了 哪裡輪得到介紹

01/13 22:22, , 12F
其實你用這種眼光看人的時候 會不經意流露你的心態

01/13 22:22, , 13F
這樣不成功是很正常的....

01/13 22:24, , 14F
看來只能上王子的約會請哈林介紹了

01/13 22:33, , 15F
我覺得會講金城武應該就是單純要打槍 並非真的要金城武

01/14 00:02, , 16F
回嗨嗨愛,所以我說是下下策阿...

01/14 00:03, , 17F
回致命秘密,我只是總結過往經驗罷了, 認識的當時並非此

01/14 00:04, , 18F
一想法

01/14 07:53, , 19F
內外都好又沒男友的確實有,不過通常都偏內向,不適合我

01/14 10:10, , 20F
不然就是FB一加一堆怪怪的興趣出來WWW