Re: [閒聊] 你會給嗎?

看板MenTalk作者 (藍色)時間11年前 (2012/12/09 14:42), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ssun302231 (素顏GJ☑)》之銘言: : 前幾天在台北騎車有點累了 : 就坐在自己的機車上休息 : 過一會就注意到一個阿伯(大概五.六十歲) : 凝視著我之後朝我走來 : 他用台語說:少年耶 你有八十塊可以借我嗎 : 我不是流浪漢啦 (看他穿著打扮就是一般人士這樣 : 我要搭車回新竹不夠錢 (順勢讓我看他手上的零錢大約60塊 : 我:八十塊有點多耶 : 他:那你多少方便呢? : 我就對他搖搖頭他就走了 : 之後應該也是用一樣的台詞問下一個路人 : 那路人也是對他搖搖頭 : 想問大家的是如果遇到這種事 你會幫忙嗎?? : 八十塊對我說其實不多也不少 但對一個在外工作的我 : 我就在猶豫到底該不該幫忙?? : 若是他真的有困難 我卻沒幫到他 : 若是他是騙人的 那我不就損失了八十塊? : 尤其看完流浪漢進餐廳你有什麼反應這段影片 : 更讓我覺得沒幫助他好像是錯誤的 : 想聽聽大家想法 當年我從新竹某學校畢業後工作 然後因為那學校在山坡上 我剛好要回學校辦事 有個看來穿得還OK的男子帶大包小包的東西要去那學校找他女兒 (印象中好像有招手 所以我載了他...記的不是很清楚了 5年以上了) 我想說OK剛好順路 結果我就載他到女X舍 路上他跟我說他跟他老婆離婚 他只有這女兒他要想辦法讓他讀完書 但他好像經商失敗所以老婆離開他 重點是他沒錢了 他只有單程的錢來到新竹(印象中他說是從高雄上來) 他沒錢的事也不想讓他女兒知道 然後他說他送完東西給女兒還要回高雄 不知道能不能借他5~6百 我聽完後我還真的掏了5~6百給他 (我也不知尊龍還是阿羅哈要多少錢) 他還問我說我叫什 怎聯絡我 他要叫他女兒還我 我就跟他說不用了 (我也沒給他聯絡方式) 我就想想一文錢也會逼死英雄好漢 我當下也有想過是不是詐騙 想說算了 我只有跟他說希望你好好生活下去 東山再起 就當做好事吧 如果我當初沒給他那筆錢到底又會發生什事呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.223.147

12/09 14:45, , 1F
你是好人! 如果是我我也會給
其實我會給他還有一個原因 就是我怕晚上或過幾天看到社會新聞 有人因為沒給他這5~6百塊結果自殺 我可能這輩子會心理不安吧 所以還是給了

12/09 14:50, , 2F
女兒的圖先交出來再決定
我當下是有想看看有沒有這回事 後來想想算了 所以我連他女兒也沒見到 哇咧

12/09 15:01, , 3F
如果是演戲的話他女兒大概就會嫁給你了
演戲???你是說偶像劇嗎 哇咧

12/09 15:10, , 4F
推樓上

12/09 15:55, , 5F
前面不想讓女兒知道 後面又說讓女兒還你 矛盾?
他是說不想讓他女兒知道他經商失敗 所以敗到沒錢 可能是想用另一個名義跟她女兒說他跟陌生人借了錢(理由我就不知了)

12/09 16:07, , 6F
如果是三國志十 他女兒就會嫁給你了
※ 編輯: pptbleu 來自: 1.168.223.147 (12/09 16:15)

12/09 16:14, , 7F
你是否要娶姬公主成為一門武將呢?(是/否)

12/09 17:09, , 8F
年輕人真好騙

12/09 19:11, , 9F
您得到"岳父"一枚,請問是否接受?(Y/N)

12/09 20:08, , 10F
沒什麼好內疚的,因為身邊正好有這種人,把別人的錢當自己的

12/09 20:09, , 11F
所以口中講借,實際上是你本來就應該要給他錢

12/09 20:11, , 12F
所以這種人跟任何人都這樣講,借成功一兩次就夠了

12/09 20:11, , 13F
當被找到催債還會對你兇,然後躲得不見人影,完全不會還錢

12/11 17:55, , 14F
年輕的好人真好騙+1