Re: [討論] 大家會挺身而出嗎?

看板MenTalk作者 (what the fuck)時間11年前 (2012/12/04 14:00), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
http://www.youtube.com/watch?v=qjYFearUwbg
這是推文中所說的流浪漢系列 我在路上來跟我要錢的,只要不比我壯不比我胖(小弟181cm/9X) 我都會給,不過常會遇到一些例子來沉思我的善心到底是對還是錯 前幾天我在吃飯的時候,一位骨瘦如柴的阿婆,臉頰凹陷的那種瘦 我想說她看起來好瘦,於是便掏了掏口袋,發覺身上都五百跟千元鈔 於是我打算再掏掏看有沒有一百元好給阿婆 阿婆看我再掏錢她說: 不然我這裡有百元的可以找給你 我....... 不過最後我還是掏到了一百元給了阿婆 另外一個是我有一次在醫院門口等人 一位大約25歲左右的女孩子 衣衫襤褸 走過來跟我滴咕了兩句 我聽得不是很清楚 於是再問她說 妳肚子餓嗎 她說: 恩 歐杜主惡 所以我就掏了一百塊給她說趕快去買飯吃 然後我就看她拿了錢後就走去跟另外一個人說她肚子餓了= = 直接要錢的 大概10個有5個會讓我在給完錢後覺得是不是有點浪費愛心 反倒是賣著小東西糊口的讓人幫助得更心情氣爽 像有一次我在台南有一位賣蒜頭的阿婆,他的蒜頭說貴不貴 但也不便宜,就大概比松青便宜一點 不過當我在晚上六點買完她的蒜頭她可以回家的時候 她臉上的感謝倒是蠻真情流露的 還有一個帶著小女孩在花園夜市的媽媽賣的鬆餅 很便宜 10元一大包 只是買完夜市就吃不下了XDDD ※ 引述《ballII (ballII)》之銘言: : ※ 引述《SeaNMiz (ptt)》之銘言: : : http://www.youtube.com/watch?v=NeaDwFx8fgs&feature=share
: 這團隊製作的系列影片,我應該是每次看每次哭。 : (但我不會主動搜尋他們的作品就是了。) : : 讓座 捐款 我會做 但這種LIVE的情況 : 是讓座還是「請他人讓座」? : 後者我不會做。 : : 很慚愧 是我 我會選擇沉默 : : 不知道大家會怎麼做? : 一定會出聲,因為我是搭訕魔人。 : 從顧客一開始指責店員時,我就會開始搭訕了,告訴那顧客我喜歡這個店員, : 我一定有辦法用正面、不牽涉辱罵的語言, : 讓那位無知的顧客在整場談話中處於被孤立的弱勢。 : : 推 uwmtsa:我應該會直接叫店經理或報警 : 我不會立刻叫經理,(而且這應該不到報警層次?) : 因為我不知道在台灣現行制度下,這位經理是樂意還是被迫雇用這位特殊人士當店員? : 如果經理在場, : 我還會讚美這家店,感謝他們提供工作機會給各種不同的人, : 告訴經理和那位無知的顧客說我會常常來訪。 : : 推 Piekeeper:台灣大部分的人遇到這種情況就是孬掉 可能的做法就是拿 12/04 00:50 : : → Piekeeper:出手機錄影擺上youtube 或是啥都不做回家po ptt或fb滿足 12/04 00:50 : : 推 CHLittleAI:其實製作單位再安排的見義勇為的路人 大部分人都會 12/04 06:00 : : → CHLittleAI:加入勸阻的行列 探索有做過類似的實驗 12/04 06:01 : 我比較贊同CHLittleAI的話, : 台灣跟影片中的人(美國)應該差不多,大部分的人都會出聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.135.149

12/04 14:16, , 1F
想看這系列 英文不好QQ 有中字的版本嗎

12/04 14:17, , 2F
對不起 我耍蠢了= = 右下角可以點

12/04 15:31, , 3F
個人只會在流浪漢前被拿走時出聲,而且我沒那麼偉大可以坐他

12/04 15:32, , 4F
旁邊用餐...通常味道都很野性....

12/04 17:06, , 5F
不會! 唯有夠摳夠狠才能成為有錢人。

12/04 22:04, , 6F
「不然我這裡有百元的可以找給你」,哈哈哈!