Re: [請益] 男生邏輯性較強但女生嘴巴比較厲害?

看板MenTalk作者 (Individual)時間11年前 (2012/11/30 22:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《staybehind (stay)》之銘言: : 我有點無法理解那是怎樣的現象@@假使普遍的認知是: : 跟女人是無法說理的、男人普遍來說邏輯性是比較強的。 : 那為什麼又會出現: : 男人大多口拙不善解釋,女人則較能言善道,嘴巴比較厲害, : 男人講不贏女人的現象呢? : 雖然是有秀才遇到兵有理說不清這麼一句話,可是, : 當一個邏輯清晰思路清楚的人在面對一個滿口謬論的人, : 不是更能因為看見矛盾點、Bug、說不通的地方,進而去反駁推翻打臉嗎? : 為什麼會有講不過人這種狀況? : 有沒有可能說講不過對方的人,其實是自己邏輯也沒很好, : 才用口拙、別跟女人說理這些話來掩飾? 施主 您的標題已經回答您的問題了 多數女生之所以嘴巴利害 就是因為他們"邏輯"可以不好XDD 舉例: 男:你覺得這電影怎樣? 女:難看死了 根本就是在騙錢 選這什麼爛片 男:.........可是我買票前問你想看啥 是你說要看這部的 女:你有說不要看嗎?沒有啊!可見你想看這部啊!不然你為什麼不講? 男:................... 再舉例: 男:你想看哪部? 女:看木瓜汁城好了 男:我覺得那部不好看 我想看黎明昇起 女:木瓜汁城比較好看好嗎? 幾歲了還看蝙蝠俠! 男:我想看黎明昇起 不過你想看木瓜汁城 那我們就看這部吧! 女:你很勉強是不是? 連一部電影你都要計較 我怎麼把我的人生託付給你? 好好好! 看蝙蝠俠就看蝙蝠俠 反正你們男人就是永遠長不大 幼稚! 男:............................. 女:沒話說了吧!還不去買票 男:走吧!我們還是看木瓜汁城好了 女:你自己想看的喔! 我可沒有強迫你 到時候不好看不要怪我! 男:....................... 從例子中我們可以看見 女人可以隨時轉移話題 而且答非所問 重點永遠在於另闢戰場 假如你戳破他這些邏輯謬誤 他會惱羞成怒 趁機發飆 甚至哭了 (例如:"對啦對啦!你說的都對啦!我無理取鬧! 我就是糊塗才會跟你在一起!我們分手好了!這樣你以後想看什麼就看什麼!") 那人家就會說你欺負女生 沒有紳士風度 假如一個男人也轉移話題答非所問呢? 女生就會說你腦殘 有夠蠢的............... 女生還是可愛的 但是要先了解他們 才不會被弄到崩潰XDD -- https://www.youtube.com/watch?v=dsUXAEzaC3Q
七歲那年 我看過全世界最好的 從此以後 再也不想看其他人跳舞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.1.121

11/30 23:16, , 1F
你現在都不看任何舞蹈表演嗎@@
有啦 還是有看南韓團體 很多都不錯~ ※ 編輯: Perspective 來自: 111.240.78.3 (11/30 23:52)

11/30 23:59, , 2F
我覺得這一篇把女性說得太無理了 並沒有都這樣

12/01 00:01, , 3F

12/01 00:01, , 4F
我想到這部影片XDDDD

12/01 00:50, , 5F
你不懂啦,這叫網狀邏輯啊

12/01 01:24, , 6F
樓上u大是想說這是創意嗎?XDDD

12/01 01:48, , 7F
我學問差,不是我發明的,我只是引用強者推文的話 #1GjnYRer

12/01 19:02, , 8F
其實光看版上的,就可以看到很多神奇的[胡亂連結]言論,這點就

12/01 19:03, , 9F
是女性溝通上的盲點,也是最大罩門.