Re: [閒聊] 被趕出家門了

看板MenTalk作者 (小狐)時間11年前 (2012/11/08 11:10), 編輯推噓2(3112)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《darkfantasy (狼牙)》之銘言: : 我真不懂推的是在想啥. 老爹年紀72難溝通, 究竟是你老爹. 我也真的不知道你在想啥,兒子年紀24成年了, 究竟也是兒子,有夢想不能好好尊重?一定得趕人扯到遺產??? : 要照原po說他自己有收入有房子, 是不是該先想想家底環境幫助有多大. : 不要傻傻以為不是跟家裡拿錢成功就都算自己的, 人脈學校甚至學識, : 你都是受到家庭影響. 除了家庭還有小學中學大學同學老師, 出社會主管同事朋友,請問我是不是成功之後,每個人都該買棟房子孝敬他們??? : 老爹說點氣話你大不了左耳進右耳出30分鐘後拋在一邊就算了, 我最討厭最討厭就是聽到這句話, 什麼叫做氣話???生氣講話就可以不負責任??? 每次跟家人有爭吵,別人就來勸你說這只是氣話。 那一天我砍人了,是不是可以跟警察說我只是氣過頭了,不要抓我? : 不用認真計較到這種程度. 你計較老人家更拉不下臉. 多包容點不行嗎? : 你想想從小到大家庭包容了你多少, 你又包容了你家人多少? : 要說起來, 原po這種做法根本就只是任性的臭小鬼, 算什麼男人. 值得什麼支持. : 順老人家意思也不過就多讀幾年書, 你自己家境好讀完就不能再去做你想做的事? : 很多事情經歷單靠言語很難解釋, 老人家大多也是跌過跤, 懂得痛, : 才會安排一條他認為會比較順利的道路. 也許不盡你的理想, 但順著點又如何? : 是會委屈多少, 人生又會被壓迫多少? : 不要到失去後才懂得痛. 根據我自己聽過遇過見過的,太多父母軟土深掘了。 他們從你小就習慣把你當成他們的附屬品, 所以一旦你不順他們的意,他們就會生氣爆怒, 甚至覺得你不尊重他們不把他們當父母。 你會覺得朋友不聽你的就是不尊重你嗎不把你當朋友嗎? 其實很多小孩要求的,只是一個對等的溝通,而不是我是你爸,所以你要聽我的。 是說我也支持原PO就是了, 因為我也是抗爭過後才慢慢有了對談的空間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.235.116

11/08 11:15, , 1F
"溝通"這種事情只存在於"兩者的本錢一樣大"的時候才存

11/08 11:15, , 2F
在的 只要有任何一邊的拳頭比較大 "溝通"這種事情就不

11/08 11:15, , 3F
會存在 只是最後會不會撕破臉的差別罷了 簡單的比喻

11/08 11:16, , 4F
你相信美國有可能跟台灣"溝通"嗎? 這樣想就好了...

11/08 11:18, , 5F
沒錯,不過差別在於父母以為「本錢不一樣大」,

11/08 11:18, , 6F
而孩子覺得一樣大了...

11/08 11:31, , 7F
這也不算以為 一般來說 父母砸錢養你的事實擺在那邊..

11/08 11:31, , 8F
當然鬥起來的時候 大家都會挑自己有利的說就是了

11/08 11:51, , 9F
清官難斷家務事 何況你只是個鄉民 家家有本難念的經

11/08 11:56, , 10F
舉例很爛...頗中二的 念在有勇氣給推

11/08 12:10, , 11F
天下父母不一定都是正確的 但是這種事外人何必去惹腥

11/08 12:11, , 12F
你替哪邊講話都不對 鄉愿才會去管

11/08 13:03, , 13F
抗爭過後還不知道老爸還活著沒有勒 什麼對談空間 都70幾了